快訊

射箭/湯智鈞晉級32強 將與魏均珩上演「台灣內戰」

指考國文/分析歷屆國文試題還考《天橋上的魔術師》 考生:命題太有哏了

南投東方紅會館爆5人群聚確診 消費者難匡列

南投縣今新增8名本土確診病例,其中5人為東方紅時尚會館員工。記者賴香珊/攝影
南投縣今新增8名本土確診病例,其中5人為東方紅時尚會館員工。記者賴香珊/攝影

南投縣本土個案今新增8例,5例疑因2名台北萬華地區女侍染疫,南下轉戰南投東方紅時尚會館,21日確診,經採檢館內14名員工,今確認5人染疫,消費者難匡列;另2例為昨確診的汽車美容少東的親友,1例埔里男為曾赴台北萬華。

南投衛生局指出,今天確診8例中,有5例發生在草屯鎮東方紅時尚會館,因該會館內有2名女陪侍(案3157、3445)21日確診,經查發現她們均來自萬華,當下將輕症2人送往集中檢疫所收治,並緊急匡列採檢館內14名相關工作人員。

而14人中,今天確診染疫者有5人(案4008、案4009、案4010、案4216、案4337),其中案4008、4216目前為輕症,收治集中檢疫所;案4009、4010、4337則在醫院隔離治療;另外9人則還在隔離觀察中,確診與否仍待確認。

另外,草屯還有2例,均為昨天的27歲汽車美容場少東(案3614)的接觸者,其中52歲男性為其父親(案4214),已匡2名同住者居家隔離;另1名為22歲女性友人案(案4215),已匡列5位同住者及友人1位皆已居家隔離中。

8例確診中,還有1例是在埔里鎮,為68歲男性(案4088),該個案在5月11日曾赴台北市萬華區足跡,近日發病,昨進行採檢於今天確診,已匡列並採檢1名接觸者,目前居家隔離中,而案4088足跡則還在調查中。

至於其他7人疫調足跡,南投衛生局表示,案4214於19日傍晚曾短暫至草屯成功黃昏市場買菜,案4215則在12至15日在澎魚鍋物;東方紅會館染疫者曾在5月20日下午曾至三商巧福草屯店用餐,但曾去該會館的顧客則難以匡列確認。

南投衛生局說,除了上述染疫者足跡外,同時呼籲「5月8日至16日」曾前往東方紅時尚會館的消費者,請進行14天自我健康監測,如有發燒、上呼吸道、腹瀉、嗅味覺異常等症狀或其他不適症狀,應配戴口罩盡速至指定醫院採檢。

而南投6家指定採檢醫院為佑民醫院、埔里基督教醫院、竹山秀傳醫院、南投基督教醫院、中榮埔里分院、南投醫院,不得搭乘大眾運輸工具,就依請主動告知活動史、接觸史等資訊,並通報南投縣政府衛生局,有疑問請撥打1922或2220904。

南投縣今新增8名本土確診病例,衛生局今公布8人足跡。圖/南投縣衛生局提供
南投縣今新增8名本土確診病例,衛生局今公布8人足跡。圖/南投縣衛生局提供
南投縣今新增8名本土確診病例,其中5人為東方紅時尚會館員工。記者賴香珊/攝影
南投縣今新增8名本土確診病例,其中5人為東方紅時尚會館員工。記者賴香珊/攝影

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

台中本土染疫累積30人 未知感染源除了夜唱還有這2例

茶室群聚後…萬華成眾矢之的?

南投縣又增1確診!27歲男到處玩 淡水高雄都有足跡

南投新增1新冠肺炎確診者 曾前往新北、高雄

相關新聞

北市公布2確診足跡 曾投宿德立莊、PaPaWhale

台北市衛生局今天公布2確診個案足跡,案15691於7月18日到19日間,前往中山區秀山街德立莊酒店,在7月26日確診,經...

【7/26確診地圖】本土+10 境外移入為公海染疫

新冠肺炎疫情趨緩,國內新增10例本土及一例境外移入。指揮官陳時中表示,該名境外移入雖是本國人,是漁船載人進來的案例,因是...

北市今公布1例確診停車場保員 與確診台鐵清潔員有接觸

台北市政府今公布1例確診個案公共場域活動史,該確診者為停車場保全人員,7月24日確診,初判與確診台鐵清潔人員案15652...

北美館、家樂福桂林店陸續傳確診足跡 北市急匡列採檢

台北市立美術館傳出有確診者足跡,為確保民眾及工作人員安看,今日自主閉館1日並進行全館清消;家樂福桂林店昨晚也因有確診者足...

7萬屆期莫德納疫苗何去何從? 指揮中心下午2時記者會

約有三批共7萬劑疫苗即將於8月6日到期,卻還沒打完。指揮中心昨天表示,將回收並在屆效前,配發給第七類造冊人員使用,但這批...

台北市立美術館有確診足跡 25日緊急閉館清消

台北市立美術館今天晚上突然在Facebook發布明天閉關公告,內容表示,7月16日曾有確診者足跡,為確保參觀民眾、工作同...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。