快訊

江啟臣宣布敗選 致電朱立倫恭喜他當選國民黨主席

是你嗎?買御飯糰變富翁 7-11開出3張千萬發票

鴻海引進BNT疫苗有譜? 陳時中:請和指揮中心正式接洽

指揮中心指揮官陳時中表示,這周有非常多訊息、很多要來談,不切實際的也有,但還是要和指揮中心正式接洽。圖/指揮中心提供
指揮中心指揮官陳時中表示,這周有非常多訊息、很多要來談,不切實際的也有,但還是要和指揮中心正式接洽。圖/指揮中心提供

我國疫情不斷延燒,第三批AZ疫苗抵台,三批累計約72多萬劑,但即使全面接種也難達覆蓋率。上海復星醫藥集團表示,願意將擁有的獨家商業權益疫苗提供給台灣,加強台灣防疫;其中台灣的鴻海也有意引進。對此,指揮中心指揮官陳時中表示,這周有非常多訊息、很多要來談,不切實際的也有,但還是要和指揮中心正式接洽。

上海復星醫藥日前表示,復星有意願將疫苗服務於台灣同胞,自去年以來透過多個管道,一直在積極推進向台灣提供這款疫苗。

而近日先後傳出國民黨前主席洪秀柱表示願協助爭取中國疫苗,也有媒體報導鴻海集團與其他醫藥業者詢問衛福部,是否能進口由上海復星代理的輝瑞/BNT疫苗。

新冠肺炎 COVID-19 BNT 陳時中

延伸閱讀

校正回歸出現通知空窗? 陳時中:自己行為都要很注意

新聞評論/校正回歸掀政治攻防 重傷台CDC公信力

台灣疫苗短缺 孫大千要陳時中回應10大質疑

上海復星願提供台BNT疫苗 陳時中:沒人來申請

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

本土確診、死亡+0!境外移入新增5例

國內本土確診及死亡案例皆「+0」,另有5例境外移入個案。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,昨內疫苗施打共25萬978...

新竹某獅子會聚會沒戴口罩高調PO照 竹市衛生局要查

今年5月份,台灣才因為新北某獅子會聚會衍生群聚感染,確診數大幅成長,疫情提升至三級警戒,近月雖疫情趨緩,但在二級警戒階段...

本土+0、境外+9 土城工程師「暫不列確診個案」重採檢

國內新增9例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥指出,昨天新...

本土確診、死亡各1例!幼兒園結案與否傍晚出爐

公布國內新增7例COVID-19確定病例,分別為1例本土及6例境外移入;另確診個案中新增1例死亡。副指揮官陳宗彥說明,今...

王力宏自主健康管理期違規聚餐 確定被罰1萬元

藝人王力宏日前自美國返台,結束隔離後隨即與藝人徐若瑄等好友聚餐,遭網友質疑還在7天自主健康管理期就聚會,違反防疫規定,台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。