快訊

范雲回來了!臉書睽違83天再發文:協助釐清3+11爭議

馬術/國巨千金停職圓奧運夢 陳少曼完賽惜無緣決賽

基隆年輕上班族確診!疫調從凌晨到深夜 1天吃喝4家店

基隆市長林右昌臉書直播說明疫情概況,公布部分確診者公共空間活動史。圖/取自臉書直播畫面
基隆市長林右昌臉書直播說明疫情概況,公布部分確診者公共空間活動史。圖/取自臉書直播畫面

新冠肺炎本土病例逐日增加,基隆市長林右昌今天出面說明疫情概況。1名在新北上班的基隆年輕男子, 同1天光顧2家快炒店,還到KTV歡唱,林右昌公布最新疫調資訊,提供部分確診者足跡,提醒有關連的民眾提高警覺。

林右昌說,案2305曾到中正區德義里民活動中心唱歌,較令人憂心。疫調後匡列13人居家隔離,採檢結果均為陰性,稍稍可以鬆一口氣,不過仍需要持續追蹤與觀察。

中央指揮中心昨天公布基隆增加9例,林右昌昨天先說明案3288足跡,今天再公布已掌握的個案情形。案3289、案3290是夫妻,為果菜批發市場攤商,5月6日、9日、11日、13日到16日,18日、19日凌晨2點到早上10點在果菜市場營業,已要求果菜市場暫時停業。

林右昌說,這對夫妻5月10日上午11點到12點左右到西門町一家港式飲茶消費,15日中午在仁一路池上木片便當。相關疫調還在進行,感染源也在釐清中。

案3519是成功市場攤商,5月6日到9日、11日到16日、18日到20日的清晨5點到10點在成功市場營業,已要求成功市場停業。

林右昌說,成功市場已經有2個攤位的攤商確診,因為擔心這個場所的狀況,所以會先針對攤位的位置,及確診者社會關係密切者先行匡列,盡快安排採檢。

案3686是高三男學生,足跡相對單純。他在八堵車站全家便利商店打工,時間是5月8日上午11點到下午4點,9日和15日的下午4點到晚上11點,10日、11號、13日到17日晚上6點到11點,16日上午9點到下午4點。

案3687是72歲男性,有到萬華消費足跡,5月間密集搭乘51813線班車往來基隆和台北,並前往漢口街夜上海、錦州街浪漫烏來消費。

案3688是年輕男性,在新北市上班。5月7日上午8點50分左右搭乘台鐵區間車從南樹林回到基隆。5月9日、11日早上9點左右,搭區間車從基隆到南樹林。5月14日早上7點左右,搭乘台鐵區間車從南樹林回基隆。

基隆消費足跡部分,5月10日凌晨零點到2點曾基隆培德路海上鮮餐廳消費,同日下午1點到3點半到東明路金牌三姊妹餐廳消費,3點半到4點到活力蒟蒻屋消費,晚上6點到11點去基隆天籟KTV消費。5月20日晚上曾到寶評書店消費。

新冠肺炎 COVID-19 基隆

延伸閱讀

基隆公布6例確診足跡 KTV、萬華區卡拉OK入列

基隆成功市場攤商1家4口染疫另1攤商也確診 林右昌擔心

確診男連26天搭火車同車憂 林右昌:疫調上不需要匡列

今明2天是關鍵 林右昌:要宅在家 給台灣最溫柔的守護

相關新聞

一類、孕婦、55歲以上長輩可打莫德納 8/5簡訊發放

疫苗意願登記系統在7月27日重新開放意願登記,並於8月3日中午截止,中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,目前莫德納疫苗可提...

本土確診16例、死亡2例 新北嘉義再增群聚案件

國內新增19例COVID-19確定病例,分別為16例本土及3例境外移入;另確診個案中新增2例死亡。中央疫情指揮中心指揮官...

疫苗用罄、國產疫苗有疑慮 陳時中下午2時主持記者會

高端疫苗EUA審查爭議不斷,先封緘檢驗再送EUA,引發先射箭再畫靶的疑慮,指揮中心指揮官陳時中昨雖花10多分鐘解釋原因,...

本土+12 桃園最多 陳時中:都是家庭接觸者

國內新增12例12例本土個案及2例境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心指揮官陳時中,本土個案以桃園市5例最多,但都...

新冠疫苗預約採雙軌? 陳時中下午2時說明

疫苗預約平台亂糟糟,意願登記、預約方式一變再變,而許多長者不會上平台預約第二劑疫苗,更顯數位落差。接下來是否採行發通知單...

連兩日死亡+0! 本土增16例 陳時中:疫情朝可控方向

我國今日新增18例新冠肺炎確定病例,分別為16例本土及2例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。