快訊

評/東奧倒數一個月:疫苗施打率低,萬人進場可能嗎?

香港蘋果日報預定週五停運 當天出版100萬份

台東成全台唯一淨土!移入病例是否導致失守 縣府等候結果

台東縣太麻里鄉金崙部落青年會設置趣味告示,要求族人戴口罩,如違反規定未戴口罩要請全村吃魯肉飯。記者尤聰光/攝影
台東縣太麻里鄉金崙部落青年會設置趣味告示,要求族人戴口罩,如違反規定未戴口罩要請全村吃魯肉飯。記者尤聰光/攝影

台東昨天發現的第一起確診病例雖計入北部本土病例,但目前匡列的7名直接、間接接觸者中,依然有2人聚合酶連鎖反應(PCR)檢測尚未出爐,加上確診者在醫院等地接觸的對象可能比想像多,都令人憂心,這也讓目前全國唯一零確診的淨土台東蒙上一層陰影。

原本檢測中的2例預定今天會有結果,但目前尚未出爐,讓民眾難以放心。縣府則表示目前結果還未出來,一有結果會馬上公布。

民眾表示,這一確診病例雖來自北部,但一路上的破口實在太多,很難不令人擔心,偏偏昨晚已有5人檢測為陰性,剩餘的2人卻遲遲沒有結果,可以說全縣都在等候結果,如果也是陰性還好,如果是陽性,是否就代表台東也淪陷,台灣全境失守?

新冠肺炎 COVID-19 台東

相關新聞

陳時中建議直接進行PCR 北市府:不了解為何捨棄快篩

北農群聚染疫引發全台關注,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今清晨視察第一果菜市場時表示,為加速篩檢效率,建議直接進行PC...

議員爆環南市場也確診22例 籲北市擴大匡列快篩找黑數

台北市批發市場疫情連環爆,台北市議員許淑華今天再爆,台北市環南市場從5月25日至今,已經累積有22名攤商確診,甚至恐幾乎...

微解封還是3級警戒延至7月12日? 指揮中心下午2時說明

國內進入社區感染後,5月15日雙北升為三級疫情警戒、5月19日全國跟進,期間二度延長三級警戒至6月28日,居家上班、在家...

【6/22確診地圖】新增78例本土確診、死亡6例!陳時中:高風險落在雙北

本土疫情自爆發後,相隔38日連續兩日來到確診數二位數以下。今日本土確診案例新增78例COVID-19本土病例,另有1例境...

孕婦即日起打AZ疫苗 指揮中心下午2時召開記者會

指揮中心昨日公布新冠肺炎疫苗最新接種對象順序,孕婦納入第6順位,與75歲以上長者並列,即日起可開始接種;但據其他媒體報導...

確診跌破百例 接種分10類

疫情趨於平緩,國內昨天新增七十五例新冠肺炎本土確定病例,為五月十五日雙北實施三級警戒以來,首次確診個案降到百人以下,指揮...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。