快訊

戴資穎和對手激戰到倒在球場 笑吐回擊前想到這件事

新竹縣新增1例確診 足跡集中竹北市五金百貨賣場、銀行

新竹縣環保局今上午陸續至各公共場所足跡消毒。圖/新竹縣政府提供
新竹縣環保局今上午陸續至各公共場所足跡消毒。圖/新竹縣政府提供

中央流行疫情指揮中心今公布國內新增287例本土確診病例、170例校正回歸,新竹縣新增1例確診,無校正回歸案例。新竹縣長楊文科表示,案4334為50多歲女性,居住在竹北市,是台北確診案例4335的母親,發病前3天的公共場所足跡集中在竹北市,包括五金百貨賣場、小吃店、銀行及郵局等。

楊文科表示,案4334的女兒在北部念書,當學校宣布選距離教學後,她前往台北將女兒接回家中,案4334在5月18日出現鼻子、喉嚨乾等輕微症狀,因連續多天症狀未改善,5月22日自行騎車前往醫院急診室就醫並採檢,當天檢驗結果出爐為陽性確診,由救護車送往醫院隔離治療中。

根據疫調結果共匡列接觸者6人含同住1人,依照接觸風險程度,已完成居家隔離或自主健康管理及安排採檢,此外,案4334在發病前3天的公共場所足跡史集中在竹北市,一共有6處,包括興東路二段上的立特屋五金百貨賣場、興隆路三段上的六街小吃、縣政九路上的土地銀行竹北分行、中正西路上的竹北郵局、福興東路上的嘉豐郵局,以及光明六路東二段上的旺客隆五金百貨賣場,上述場所皆已完成全面消毒。

而昨天公布的確診者案3865,為平日在家照顧孫子的年長者,很少外出,經過衛生局疫調人員確認,發病前3天並未新增高風險公共場所。

楊文科也強調,衛生局根據疫調結果來公布確診者公共場所活動史,主要目的是要提醒鄉親,若曾在相同時間出入這些高風險公共場所,要進行自我健康監測,一旦出現發燒、咳嗽等症狀,應盡速就醫,也就是說民眾只要注意公布的足跡,自己若未在相同時段前往,就可安心。

楊文科指出,公布確診者足跡的多寡,是根據疫調結果和專家小組的判讀,關鍵在正確性和高風險性,不能用多或少來質疑足跡真假。他也說,能理解鄉親們心中的焦急和慌張,但此時正是所有人團結一致抗疫的時候,請對辛苦的第一線防疫同仁多一些鼓勵與打氣、少一點謾罵和猜忌。

另外,竹縣針對停業場所和未戴口罩持續宣導和稽查,營業場所昨深夜稽查竹東、湖口共37家業者,皆無違規狀況;未戴口罩部分,累計勸導740件,開罰105件。

新竹縣長楊文科指出,公布確診者足跡的多寡,是根據疫調結果和專家小組的判讀,關鍵在正確性和高風險性,不能用多或少來質疑足跡真假。圖/新竹縣政府提供
新竹縣長楊文科指出,公布確診者足跡的多寡,是根據疫調結果和專家小組的判讀,關鍵在正確性和高風險性,不能用多或少來質疑足跡真假。圖/新竹縣政府提供
案4334為50多歲女性,發病前3天的公共場所足跡集中在竹北市,包括五金百貨賣場、小吃店、銀行及郵局等。圖/新竹縣政府提供
案4334為50多歲女性,發病前3天的公共場所足跡集中在竹北市,包括五金百貨賣場、小吃店、銀行及郵局等。圖/新竹縣政府提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

不滿竹縣疫調足跡網友批評聲多 楊文科︰多鼓勵少謾罵

竹北確診女性足跡仍在疫調 新竹縣無校正回歸個案

新竹縣今天0新增確診 快篩站結果全陰性

影/好消息!竹縣今0確診 先前2確診排除感染

相關新聞

連兩日死亡+0! 本土增16例 陳時中:疫情朝可控方向

我國今日新增18例新冠肺炎確定病例,分別為16例本土及2例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳...

北市公布2確診足跡 曾投宿德立莊、PaPaWhale

台北市衛生局今天公布2確診個案足跡,案15691於7月18日到19日間,前往中山區秀山街德立莊酒店,在7月26日確診,經...

【7/26確診地圖】本土+10 境外移入為公海染疫

新冠肺炎疫情趨緩,國內新增10例本土及一例境外移入。指揮官陳時中表示,該名境外移入雖是本國人,是漁船載人進來的案例,因是...

北市今公布1例確診停車場保員 與確診台鐵清潔員有接觸

台北市政府今公布1例確診個案公共場域活動史,該確診者為停車場保全人員,7月24日確診,初判與確診台鐵清潔人員案15652...

北美館、家樂福桂林店陸續傳確診足跡 北市急匡列採檢

台北市立美術館傳出有確診者足跡,為確保民眾及工作人員安看,今日自主閉館1日並進行全館清消;家樂福桂林店昨晚也因有確診者足...

7萬屆期莫德納疫苗何去何從? 指揮中心下午2時記者會

約有三批共7萬劑疫苗即將於8月6日到期,卻還沒打完。指揮中心昨天表示,將回收並在屆效前,配發給第七類造冊人員使用,但這批...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。