快訊

7萬劑莫德納快到期 莊人祥:收回給第七類

基隆公布6例確診足跡 KTV、萬華區卡拉OK入列

基隆市長林右昌。圖/基隆市政府提供
基隆市長林右昌。圖/基隆市政府提供

基隆市政府今天公布6例確診個案足跡,包括果菜批發市場、便利商店及台北市萬華區的卡拉OK等,其中案3688是20多歲男性,10日晚間6時曾到基市愛三路的KTV唱歌到晚間11時。

基隆市長林右昌上午在記者會表示,案3289及案3290是夫妻,丈夫60多歲、妻子50多歲都是果菜批發市場攤商,兩人6日至9日、11日、13日至16日、18日至19日從凌晨2時到上午10時都在基市麥金路的基隆果菜批發市場營業,目前這處果菜市場已停業。

案3289、案3290在10日上午11時至中午12時也曾到台北市萬華區的西門町香滿樓港式飲茶消費,15日中午在基市仁一路的池上木片便當基隆仁愛店消費,兩人疫調目前仍在進行中。

林右昌說,案3519是基隆市成功市場攤商,個案在6日至9日、11日至16日、18日至20日從清晨5時到上午10時在成功市場營業,因已是第2名攤商確診,市府比較擔心此案,會先針對攤位位置、個案社會關係密切接觸者先行匡列,並盡快安排採檢。

案3686是高中三年級男學生,他的足跡非常單純,8日上午11時至下午4時、9日及15日下午4時到晚間11時,10日、11日、13日、17日下午6時至晚間11時,16日上午9時到下午4時,他都在全家便利商店八堵車站店打工。

案3687為70多歲男性,他在5日、12日上午9時搭國光客運1813路線到台北,下車步行至北市漢口街夜上海消費;6日、7日、13日、14日同一時段則到北市錦州街的浪漫屋。此外,個案5日至8日、12日至14日下午5時30分,以及15日晚間7時也曾搭國光客運1813從台北到基隆。

案3688是20多歲男性在新北市上班,他曾在7日及14日上午搭台鐵從南樹林到基隆,9日及11日上午也曾搭台鐵從基隆到南樹林,10日足跡則有基市培德路的海上鮮餐廳、東明路的金牌三姐妹、仁一路的活力蒟蒻屋、愛三路的天籟KTV,20日晚間7時也去過基市愛二路的寶評書局。

至於日前公布案2305於10日曾到基市信二路的「德義里民活動中心」唱歌,林右昌指出,市府已共居家隔離13名,經採檢後均呈現陰性,雖然大家能稍微可以鬆一口氣,但市府仍會持續追蹤。

另外,林右昌表示,基隆市目前有1名確診者在加護病房接受治療,另有1名是孕婦正在醫院接受整合型照顧。此外,基隆是目前已有4處篩檢站,市府正另整備1處,預計下週啟用。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

基隆成功市場攤商1家4口染疫另1攤商也確診 林右昌擔心

確診男連26天搭火車同車憂 林右昌:疫調上不需要匡列

今明2天是關鍵 林右昌:要宅在家 給台灣最溫柔的守護

林右昌下令嚴查「茶桌仔」 基隆確診除1例全和萬華有關

相關新聞

台北市立美術館有確診足跡 25日緊急閉館清消

台北市立美術館今天晚上突然在Facebook發布明天閉關公告,內容表示,7月16日曾有確診者足跡,為確保參觀民眾、工作同...

又是聚會惹禍 高雄確診者北上借宿傳染朋友

台北市今天公布2例確診個案足跡,其中案15634為2天前高雄確診者的友人,高雄友人曾到台北借住案15634家中,又接觸了...

本土+24例、1境外、2死亡! 陳時中:散發性案例少

國內新增25例COVID-19確定病例,分別為24例本土及1例境外移入;另確診個案中新增2例死亡。中央流行疫情指揮中心指...

23本土、2死亡! 陳時中宣布7/27-8/9全國降為二級

我國今日新增24例COVID-19確定病例,分別為23例本土及1例境外移入;另確診個案中新增2例死亡。中央疫情指揮中心指...

【07/21確診地圖】本土+16、5死亡! 9境外有6例為邊境犯罪集團

我國今日確診新增25例COVID-19確定病例,分別為16例本土及9例境外移入;另確診個案中新增5例死亡。中央流行疫情指...

高雄有疫情?議員於議會爆料:高雄IKEA主管返馬國確診

高雄市議員陳若翠今天指出,IKEA宜家家居高雄店一名銷售部門主管5天前返回馬來西亞,入境時採檢出現陽性反應,幹部與員工人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。