快訊

林昶佐表決反對公開3+11會議紀錄 網轟:還說挺萬華

全國三級警戒延長至6月8日? 陳宗彥急改口

副指揮官陳宗彥先是回應「三級警戒延長至6月8日」,不久又旋即改口要再確認,最後更正仍為5月28日。記者鄭媁/攝影
副指揮官陳宗彥先是回應「三級警戒延長至6月8日」,不久又旋即改口要再確認,最後更正仍為5月28日。記者鄭媁/攝影

中央流行疫情指揮中心昨公布新增本土確診案例321例,加上400例「校正回歸」累積案例,共計721例。外界憂心疫情並未趨緩,距全國三級警戒還有5天,是否有延長可能?副指揮官陳宗彥先是回應「三級警戒延長至6月8日」,不久又旋即改口要再確認,最後更正仍為5月28日。

停課至5月28日的日期是否再延長,新北市長侯友宜才表示,數字經過校正後,確診量還算穩,但等數字更明確後,才能看到未來趨勢。

陳宗彥在今上午與地方政府召開全國疫情研商會議,會後表示指揮中心與地方政府近幾日經過溝通,問題陸續獲得解決,調度會愈來愈順暢。

媒體詢問,距離全國三級警戒至28日還有5天,屆時可望解封或繼續延長?陳宗彥先是回應,在全國升為三級警戒時,已同步將時間延長至6月8日;有媒體隨即再確認,停課仍然至5月28日,陳才連忙說,「我們再確認一下」。

數分鐘後,陳宗彥經確認表示,全國三級警戒時間目前仍是到5月28日,疫情指揮中心會根據疫情隨時滾動調整。」

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

台灣本土疫情延燒 大陸藉機發起「認知作戰」?

男未戴口罩遭罰不滿沒先勸導 認為中央地方不同調

即日起「不再公告確診者足跡」 新北市衛生局曝原因

篩檢塞車校正回歸 侯友宜籲:成立國家隊 避免破口

相關新聞

北農爆18例確診匡列48人 指揮中心:最早個案住萬華

台北農產運銷公司傳出群聚感染確診,北農坦言目前已有18名員工確診。至於傳出有人陰轉陽還上班,指揮中心今表示,據北農、衛生...

本土新增175例、新增19死!新竹增10例長照機構染疫

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增175例COVID-19本土確定病例,另確診個案中新增19例死亡。中央疫情指揮中心副...

影/北市聯醫染疫醫傳「發燒40度、雙肺浸潤」 院方急說明

台北市立聯合醫院陽明院區本月8日驚傳急診室醫護人員,在協助確診病患急診、插管時不幸被感染,今日更傳出其中1名感染醫師發燒...

獨/北農抽換匡列名單未隔離接觸者 已有15員工確診

台北農產公司爆群聚感染已有15人確診,有員工爆料,物流課員工相繼染疫,卻未安排全員工快篩,僅要求員工自行前往快篩站或醫療...

台中驚傳二名老人剛打完AZ疫苗死亡 衛生局:調查中

台中市昨起85歲以上老人優先接種日本AZ疫苗,驚傳2名老人在接種第一劑AZ疫苗後死亡案件。台中市衛生局長曾梓展說,目前這...

三級警戒滿月/解封關鍵時間點快來了? 圖解三大指標性數據曲線變化

去年新冠疫情擴散全球,台灣曾因超前部署,獲封「防疫模範生」的美名,然而,自今年5月起,社區接連發生群聚、不明感染源個案,引爆新一波疫情,台灣5月11日正式進入社區感染階段...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。