快訊

射箭/中華隊內戰!湯智鈞加射賽險勝魏均珩 晉級男子個人16強

西南風+午後對流狂轟!14縣市大雨特報 防雷擊強陣風

又一確診 中華電信:行通內勤員工染疫

中華電信公司(2412)今(22)日證實台北愛國東路行動通信大樓一位內勤員工經快篩檢測新冠肺炎呈陽性反應,行通分公司依照疫情指揮中心的規範進行相關處置,即刻進行該棟大樓全面清潔消毒並通知在該棟辦公的全體人員。這也是繼20日中華電信證實為外機電人員染疫之後,第二例確診。

中華電信表示,該員工為行通分公司內勤辦公同仁並未接觸民眾及廠商,於5月18日下班時表示身體不舒服,19日起即未進入辦公室採居家辦公,於今天早上進行快篩檢測新冠肺炎呈陽性反應即刻通知公司單位主管。

中華電信表示,行動分公司即刻取得該員工提供採檢時往前回溯至事件發生期間的足跡及接觸的同仁,並立即通知與該員接觸的相關人員,遵照防疫指揮中心建議的步驟,在家執行自我健康管理,不再接觸其他同仁及人員。

中華電信指出,公司針對防疫訂有相關緊急應變計畫並執行演練,成立防疫應變組織,並依據中央流行疫情指揮中心之規定與疫情等級,進行滾動式精進。行通分公司於5月17日也同時啟動異地辦公機制,請員工分組上班(含居家上班),徹底執行進入辦公園區所有人員之體溫量測、維持社交距離及公共場域配戴口罩等措施。公司營運與服務提供仍照常進行,請消費者、員工與往來廠商安心。

中華電信20日證實總公司委外機電人員經快篩檢測新冠肺炎呈陽性反應,公司已經依照疫情指揮中心的規範進行相關處置,立即進行清潔消毒,並將利用週末假日再進行第二次消毒。

中華電信表示,該委外人員主要負責大樓樓層的機電工作,在確認染疫後,即通報所屬委外公司與中華電信主管部門,中華電信立即請對方提供採檢時往前回溯至事件發生期間的足跡,並立即通知與該員可能接觸的相關人員應遵照防疫指揮中心建議的步驟,在家執行自我健康管理,不再接觸其他同仁、廠商及客戶。

新冠肺炎 COVID-19 中華電信

延伸閱讀

北市文山一警分局一巡佐確診染疫 警局急消毒辦公室

花蓮3例有2例在市區 市公所加強預防性消毒

宜蘭今增3染疫 遊藝場群聚逾百名居家隔離者「出關」

拉美染疫不治破百萬 墨西哥將獲400萬劑AZ疫苗

相關新聞

北市公布2確診足跡 曾投宿德立莊、PaPaWhale

台北市衛生局今天公布2確診個案足跡,案15691於7月18日到19日間,前往中山區秀山街德立莊酒店,在7月26日確診,經...

【7/26確診地圖】本土+10 境外移入為公海染疫

新冠肺炎疫情趨緩,國內新增10例本土及一例境外移入。指揮官陳時中表示,該名境外移入雖是本國人,是漁船載人進來的案例,因是...

北市今公布1例確診停車場保員 與確診台鐵清潔員有接觸

台北市政府今公布1例確診個案公共場域活動史,該確診者為停車場保全人員,7月24日確診,初判與確診台鐵清潔人員案15652...

北美館、家樂福桂林店陸續傳確診足跡 北市急匡列採檢

台北市立美術館傳出有確診者足跡,為確保民眾及工作人員安看,今日自主閉館1日並進行全館清消;家樂福桂林店昨晚也因有確診者足...

7萬屆期莫德納疫苗何去何從? 指揮中心下午2時記者會

約有三批共7萬劑疫苗即將於8月6日到期,卻還沒打完。指揮中心昨天表示,將回收並在屆效前,配發給第七類造冊人員使用,但這批...

台北市立美術館有確診足跡 25日緊急閉館清消

台北市立美術館今天晚上突然在Facebook發布明天閉關公告,內容表示,7月16日曾有確診者足跡,為確保參觀民眾、工作同...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。