快訊

台中20歲女打完AZ疫苗休克? 衛生局說明

NBA/76人領先26分還贏不了 老鷹演神奇大逆轉率先聽牌

屏東新增5確診 潘孟安:醫療量能夠不必擔心

屏東縣今天一口氣新增5例確診案例,4男、1女共5人疫調足跡遍及縣內多個鄉鎮市。縣長潘孟安表示,目前負壓隔離病床等醫療量能足夠,民眾不必擔心。

潘孟安強調,屏東縣目前負壓隔離病床23床、佔床率61%;一般隔離病床12床、佔床率0;專責病床81床、佔床率15%;防疫旅館6家289間房,公部門和民間救護車133輛,醫療量能足夠。

同時醫護防疫與疫苗險已投保,縣府將擴及警察、消防、公所清潔隊等第一線防疫人員。至於防疫期間賦稅減免等相關配套措施補強,潘孟安也希望中央進行統籌考量。

另外,縣府兵分多路進行非法民宿稽查、合法民宿宣導。稽查合法旅宿2家、非法旅宿22家,裁罰合法旅宿1家、非法旅宿8家,依傳染病防治法舉發6人未戴口罩。

屏東縣政府公布新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)5例確診者。其中,案3457的57歲婦人、案3458的62歲男子(在高雄市三民區工地工作)兩人是同居男女朋友關係。10日開車至台北旅遊,期間曾至萬華區峨嵋街友人家聚會,並居住在紅菱閣旅店。13日開車南返途經南投,14日起陸續經過九如、里港、潮州等鄉鎮,直到20日確診。

案3456是32歲男性,8日姊姊一家人從新竹回屏東慶祝母親節,12日出現喉嚨痛症狀,19日晚間嚴重咳嗽,20日早上至高雄醫學院急診篩檢確診。

案3616的78歲老翁,是案2706桃園市54歲婦人的父親。19日由屏東衛生局前往住處載往防疫旅館並採檢,21日確診。衛生局匡列自與確診者發病日前3日起接觸者親友8人,都已安排採檢及隔離安置。

案3869是64歲的林姓男子,是昨天公布屏東首例個案、案3037家住潮州鎮男姓的接觸者。17日出現喉嚨乾、疲倦感至診所就醫,21日衛生局通知匡列為居家隔離者,同日通知報告為陽性,因發病前3天足跡都在民宅,因此不公布。

另外,縣府公布的案2963的56歲男子,居住地為高雄市,屬高雄市確診個案。14日從高雄至屏東上班,15日與妻子駕車至屏東縣三地門鄉暸望台餐廳與友人聚餐,19日知道友人確診後,於高雄家中自主健康管理,20日通報個案檢驗為陽性治療中。衛生局匡列確診者親友1人,聚餐6人,同事10人,共17人進行採檢及居家隔離。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

「校正回歸」惹議 潘孟安:出現問題、大家同心解決

墾丁大街攤商一夜淨空 潘孟安讚展現守住淨土決心

影/屏東執行「口罩路檢」!潘孟安:戴好口罩 不戴就罰

屏縣提升疫情監控篩檢量能 潘孟安:決戰在院外

相關新聞

影/北市聯醫染疫醫傳「發燒40度、雙肺浸潤」 院方急說明

台北市立聯合醫院陽明院區本月8日驚傳急診室醫護人員,在協助確診病患急診、插管時不幸被感染,今日更傳出其中1名感染醫師發燒...

獨/北農抽換匡列名單未隔離接觸者 已有15員工確診

台北農產公司爆群聚感染已有15人確診,有員工爆料,物流課員工相繼染疫,卻未安排全員工快篩,僅要求員工自行前往快篩站或醫療...

台中驚傳二名老人剛打完AZ疫苗死亡 衛生局:調查中

台中市昨起85歲以上老人優先接種日本AZ疫苗,驚傳2名老人在接種第一劑AZ疫苗後死亡案件。台中市衛生局長曾梓展說,目前這...

三級警戒滿月/解封關鍵時間點快來了? 圖解三大指標性數據曲線變化

去年新冠疫情擴散全球,台灣曾因超前部署,獲封「防疫模範生」的美名,然而,自今年5月起,社區接連發生群聚、不明感染源個案,引爆新一波疫情,台灣5月11日正式進入社區感染階段...

本土確診新增132人!死亡案例銳減至8例

端午連假三天假期結束,本土疫情尚未趨緩。中央疫情指揮中心指揮官陳時中,今日公布本土確診案例共132例,境外移入案例3例,...

端午連假結束!疫情高峰點已過?來看雙北數據變化圖

端午連假結束,來看疫情確診情形變化。昨(14)日新增185例確診,我國已連兩天確診人數低於兩百。包括雙北也是朝好的方向走,但台北市萬華區總體確診人數1587人,仍多於新北市確診人數最多的板橋區(1198例)。就單週成長人數來看,台北市萬華區及新北市中和區則是最多的區域。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。