快訊

詹雅雯發病至今暴瘦11公斤 右半身麻痺、行走要人攙扶

美國疫苗先給拉美?陳時中:相信會考慮台灣處境

新冠肺炎疫情升溫,掀起疫苗搶打潮,針對媒體報導指美國擬將疫苗優先給拉美國家,疫情指揮中心指揮官陳時中表示,已積極讓美國了解台灣狀況,相信美國會考慮台灣處境。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天下午在疫情記者會中宣布,國內今天新增321例新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)本土病例,另外校正回補400例上週各日確診的本土個案。

連日本土個案破百,許多人積極希望接種疫苗,指揮中心發言人莊人祥今天指出,目前疫苗已經接種29萬9844劑,目前仍有3萬5000多劑。

莊人祥也提到,新購入的41萬劑新冠肺炎疫苗將在26日後配給,屆時就能銜接上。

陳時中則表示,目前公費疫苗接種最多的是第三類接種對象,數據3500人,實際打了3800人,第一類接種對象則是打第二多,而軍警數量沒有特別多。

對於路透社報導,美國計劃將疫苗優先給中南美洲國家,陳時中也說,每個國家都自己政策,但都積極讓美國了解台灣目前情況、讓美國了解台灣有簽訂相關MOU等合作,自己昨天早上跟美國衛生部長談話時也有表達這類訊息,相信美國會考慮台灣的處境。

新冠肺炎 COVID-19 新冠疫苗

延伸閱讀

今本土「校正回歸」400例啥意思? 網友一面倒酸:台灣首創

確診校正回歸? 游淑慧問陳時中:財報緩列虧損嗎

疫情多頭燒!「假日真的有人出門玩?」網直言:別高估台灣人

7天累計1816例 陳時中:沒到四級警戒

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

桃園確診女感染源不明 還到蔡英文也去過的天天利餐廳

國內本土疫情升溫,桃園市一名20多歲女性(案18555)日前自行快篩後陽性,再到醫院採檢確診,Ct值28,感染源不明,北...

本土疫情「2大+2小」仍燒!北市升2.5級 中央願授權

目前春節國內防疫警戒不升級,北市宣布規劃「2.5級」,一旦有狀況就公布,指揮中心指揮官陳時中說,目前國內有「兩大、兩小」...

本土+21例! 境外43例 境外陽性率4.07%

國內新增64例COVID-19確定病例,分別為21例本土個案及43例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中...

桃機案以來本土371例 6成確診與用餐有關

昨天本土確診及境外移入均新增四十六例個案,總計九十二例;繼西堤餐廳外,又爆出多起用餐聚會及餐廳群聚案,包括桃園涮涮鍋及雙...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。