快訊

王必勝不倫戀恐革職?陳時中否認:指揮中心非常需要他

今本土確診+0!境外8例 自美國、印尼、菲律賓入境

南投縣又增1確診!27歲男到處玩 淡水高雄都有足跡

南投縣又新增新冠肺炎確診個案,各鄉鎮都加強消毒。圖/讀者提供
南投縣又新增新冠肺炎確診個案,各鄉鎮都加強消毒。圖/讀者提供

南投縣新冠肺炎又增一例,草屯鎮27歲男子21日因發燒、頭痛、咳嗽、喉嚨痛等症狀前往醫院就醫,經採檢今天確診為新冠肺炎,已經送往集中檢疫所收治,他從事家中汽車美容業,但近日到淡水、高雄遊玩,足跡相當廣泛,為維護社區民眾安全,環保局也啟動全區清潔消毒。

南投縣衛生局表示,確診個案(3614)平時在草屯鎮中正路家中幫忙汽車美容工作,目前為輕症。5月18日中午與4名友人北上至淡水出遊,途中分別短暫停留至清水休息站及關西休息站;下午1時30分至2時到達淡水並於福又又淡水魚丸用餐,席間與四名友人同桌共食,4名接觸者目前居家隔離中,並已完成採檢等待採檢結果報告。

5月19日他與2名友人一同前往百元理髮及南投梅園餡餅粥餐廳用餐,包括2名友人,和1名理髮師也居家隔離中,並完成採檢目前等待採檢結果報告。

5月20 日曾與上述2名友人駕車南下高雄,沿途經南投休息站及關廟休息站,南投休息站有停留吃早餐,關廟休息站短暫停留。

案例發病前三日往返台北、南投及南投、高雄間,衛生局進行個案足跡調查,呼籲在上面時間、地點活動的民眾,進行14天自我健康監測,如有發燒、腹瀉、嗅味覺異常等症狀,應配戴口罩儘速至指定醫院採檢,且不得搭乘大眾運輸工具,如有疑問可撥打(049)2220904或1922洽詢。

南投縣新增確診案例,是草屯鎮27歲男性,衛生局公布足跡,請接觸民眾自我管理,有相關症狀儘速到指定醫院採檢。圖/南投縣衛生局提供
南投縣新增確診案例,是草屯鎮27歲男性,衛生局公布足跡,請接觸民眾自我管理,有相關症狀儘速到指定醫院採檢。圖/南投縣衛生局提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

南投新增1新冠肺炎確診者 曾前往新北、高雄

在家學習 南投線上課程24日起有線電視03頻道開播

影/南投縣警局長稽查停業 11家業者明關暗開被查獲

添紫外線消毒箱 淡水公所公文傳遞無死角

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

本土確診+0、境外8例!自美國、印尼、菲律賓入境

國內新增8例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,今日沒...

BNT、AZ預約加開至今中午12時 指揮中心下午2時說明

疫情指揮中心昨針對BNT第一劑、AZ第二劑加開預約登記,符合接種資格者多達62萬8千人,登記情形指揮中心下午2時舉行記者...

本土確診+0、境外4例 AZ二劑預約達五成四

國內新增4例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥指出,今天沒...

高端疫苗過剩、日贈AZ疫苗明抵台 指揮中心14時說明

國內第12輪第二階段自昨日進行分流預約,今日上午10時「第二劑AZ疫苗預約」,符合資格盡快上網預約。日本外務大臣茂木敏充...

流水席辦桌不需梅花座 餐飲防疫2QA再看一次

隨著國內疫情趨緩,許多場所已逐步開放,針對餐飲的防疫規定,指揮中心指揮官陳時中再度說明,他說,包括請客宴席的人數,基本上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。