【台灣疫情變化圖表】8天確診飆破2000例!看最新關鍵數字、日期

圖為台北市萬華剝皮寮快篩站,消毒人員對內外環境做消毒。聯合報系資料照/記者潘俊宏攝影
圖為台北市萬華剝皮寮快篩站,消毒人員對內外環境做消毒。聯合報系資料照/記者潘俊宏攝影

新冠肺炎(COVID-19)台灣疫情本土病例在近日快速增加逾千例,聯合新聞網持續追蹤最新疫情數據,指揮中心今天一口氣校正回歸400名確診患者,回填到先前的採檢確診日,不過若是照過往的宣布情況,等於今天新增321例本土,還要加上400例確診案例,一口氣補入大筆病例數,連續8天確診數破百,目前累積本土已經到2,701例,聯合新聞網持續追蹤最新疫情數據,用圖表帶大家來看,台灣疫情最新變化。

▸▸▸【推薦專題】 追台灣最新疫情 看即時數據圖表

●台灣最新本土累積數字:2,701例(從15日起已經連續8天破百例)。

●累積死亡個案:17人。

5月15日-5月22日確診本土數字:2,537例

疫情數字變化

台灣22日新增321例本土,連續8天確診數破百。 圖/聯合新聞網
台灣22日新增321例本土,連續8天確診數破百。 圖/聯合新聞網

本土病例校正回歸情形。 圖/中央流行疫情指揮中心
本土病例校正回歸情形。 圖/中央流行疫情指揮中心

從5月11日開始爆發「宜蘭遊藝場、五股獅子會群聚」外,5月12日又有「萬華茶室群聚」,5月15日開始單日大規模確診,5月19日也有彰化水果盤商案例,到目前為止,已經連續8天本土確診案例破百,至今發生12天來,累積本土的確診已經達到2,701例,也於5月18日本土案例正式超過境外移入。

關鍵日期

5月15日:單日增180例本土,累積例本土,雙北升級「第三級警戒」。

因應社區傳播有擴大趨勢,指揮中心15日宣布即日起至5月28日提升雙北疫情警戒至第三級,包含外出時全程佩戴口罩、停止室內5人以上、室外10人以上之家庭聚會(同住者不計)和社交聚會,關閉休閒娛樂場所外,同時關閉觀展觀賽場所等。

5月18日:本土確診數字超過境外移入。

5月19日:累積例本土,足跡遍佈全台,全國一律升級「第三級警戒」。

圖/聯合新聞網
圖/聯合新聞網

各縣市確診數:

統計從2021至22日,目前累積確診最高的前五縣市分別為,新北市1286例、台北市1008例、桃園市128例、彰化縣73例、基隆市41例。目前全台整體狀況,雙北為重災區,其次桃園、彰化、基隆、宜蘭。

尚未失守縣市:截至22日,還沒出現確診的縣市分別為嘉義縣、嘉義市、連江縣、台東縣、金門縣、澎湖縣。

是否會進入第四級警戒?

指揮中心指揮官陳時中22日表示,目前台灣的鑑驗量能夠,不過現在數據案例相對多,也是有人來跟我們要求升級,不過現在是沒有要升級,希望大家定下心來,後續怎樣積極備戰,如何在第三級警戒控制住疫情,是我們的重點。

根據疫情警戒標準,第四級為「本土病例數快數增加(14天內平均每日確診100例以上」且「一半以上找不到傳染鏈」,假設真的升級第四級警戒,屆時民眾非必要不得外出,外出需全程配戴口罩並保持社交距離,停止所有聚會活動,除了維生、秩序維持,必要性醫療及公務之外,全面停班停課。

針對發生嚴重疫情的鄉鎮市區或是縣市層級,實施區域封鎖,設立明確的封鎖線,管制人員出入,民眾留在家中不外出。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

疫情多頭燒!「假日真的有人出門玩?」網直言:別高估台灣人

7天累計1816例 陳時中:沒到四級警戒

地方抗疫超前 陳時中喊中央指揮

冷眼集/地方補破網 中央搞政治

相關新聞

台男飛澳門驗出印度變種株 指揮中心:感染1個月以上

再傳一例台灣輸出陽性確診,而且感染印度異種病毒!澳門18日通報一名來自台灣的59歲男子,經檢測感染Delta變種病毒,就...

三峽恩主公急診護理師PCR陰轉陽 院方緊急宣布三措施

新北市三峽恩主公醫院日前傳出醫院感染,院方今天表示,一位在急診工作的護理師6月3次PCR檢測均為陰性,18日進行常規檢測...

北農爆18例確診匡列48人 指揮中心:最早個案住萬華

台北農產運銷公司傳出群聚感染確診,北農坦言目前已有18名員工確診。至於傳出有人陰轉陽還上班,指揮中心今表示,據北農、衛生...

本土新增175例、新增19死!新竹增10例長照機構染疫

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增175例COVID-19本土確定病例,另確診個案中新增19例死亡。中央疫情指揮中心副...

影/北市聯醫染疫醫傳「發燒40度、雙肺浸潤」 院方急說明

台北市立聯合醫院陽明院區本月8日驚傳急診室醫護人員,在協助確診病患急診、插管時不幸被感染,今日更傳出其中1名感染醫師發燒...

獨/北農抽換匡列名單未隔離接觸者 已有15員工確診

台北農產公司爆群聚感染已有15人確診,有員工爆料,物流課員工相繼染疫,卻未安排全員工快篩,僅要求員工自行前往快篩站或醫療...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。