快訊

東奧游泳/20年前是大陸棄嬰 她如今代表加拿大奪金「擊敗大陸選手」

基隆確診男 連26天搭台鐵到萬華茶室

基隆市一位確診者連續廿六天搭乘火車到萬華車站,再走路至得意春茶室消費。記者許正宏/攝影
基隆市一位確診者連續廿六天搭乘火車到萬華車站,再走路至得意春茶室消費。記者許正宏/攝影

基隆市昨天一名六十八歲獨居男確診個案二七四七,他的足跡從四月十七日至五月十二日,連續廿六天,每天都搭乘台鐵區間車從八堵到萬華車站,步行至萬華得意春茶室消費,晚間再搭區間車回去,足跡固定且規律;另國立台灣海洋大學大三女學生確診,卅五名師生匡列。

基隆市長林右昌昨天說明確診者足跡,他說,案二七四七有萬華接觸史,足跡非常固定且有規律, 每天下午出發去萬華,晚上十到十一點再回來,連續多天都是去同一間萬華得意春茶室消費。

衛生局長吳澤誠表示,這名男子六十八歲,從他去的地方和次數來看,單純就是去喝喝茶,因是獨居老人家,生活及接觸者非常單純,匡列四人。因風險沒有那麼大,所以沒有特別公布上下車站的時間。

基隆市環保局昨天到八堵火車站消毒,站外及站內月台,在乘客可能接觸的地方都噴過一次。現場有一名乘客表示「連續廿六天搭火車去萬華,太不可思議了,讓人擔心同車廂的乘客」。

基隆就有「茶桌仔」、「鐵路街」可喝茶、唱卡拉OK,他為何捨基隆去萬華?基隆資深員警說,也許有認識的「小姐」或者熟識的人,或者他比較愛萬華的「味道」。

基隆一名六十八歲獨居男子確診,市府公布足跡,該男子連續廿六天搭火車從八堵到萬華得意春茶室消費,八堵火車站昨進行大消毒。記者游明煌/翻攝
基隆一名六十八歲獨居男子確診,市府公布足跡,該男子連續廿六天搭火車從八堵到萬華得意春茶室消費,八堵火車站昨進行大消毒。記者游明煌/翻攝

另新增確診案二八六三是海洋大學大三女學生,她的足跡多為學校餐廳,教室、實驗室、餐廳、超商等,其中全聯海大店就去了六次,還曾到新豐街麥當勞、東岸商場等地,也曾搭台鐵區間車到台北等,共卅五名師生匡列。

海大表示,女學生並未住宿校內,接觸者也均未住校,已通知進行居家隔離或自主健康管理,相關接觸場域已暫時關閉並進行環境消毒,請師生不要恐慌,留意自身健康狀況。

花蓮也傳出有工人確診。花蓮縣政府代理秘書長張逸華昨說,這名工人因同工地不同工班有人確診,十八日到台北萬芳醫院自主採檢,醫護人員告訴他三天內沒接到通知就沒事。這名工人以為廿日是第三天,沒接到通知,就在廿日上午從七堵搭台鐵二七八列次太魯閣號回花蓮,搭計程車回家後得知確診。目前縣府已匡列同住家人、計程車司機共五人,送進防疫旅館隔離並採檢。

新冠肺炎死亡昨再增一例。新北市永和區一名曾接觸確診者、居家隔離的七十八歲男子日前採驗結果昨才發現確診,但他和家人還未接獲通知,因身體不適,送醫不治,因醫院採驗家人才得知訊息。據了解,該男子原是指揮中心今天預計公布的新確診個案。

邱男昨天中午覺得呼吸困難,妻子連忙叫救護車;邱男與妻同住,女兒未與父母同住,但近日曾與父親用餐,母女都前往醫院篩檢後續追蹤,衛生單位並對邱男住家附近進行消毒。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

萬華成眾矢之的? 在地老闆娘曝溫暖實情:是包容所有人之地

基隆短暫降雨 民眾直呼熱意全消

CDC公布基隆新增確診9例被「退」2例 基市府:不在基隆

影/確診男連26天在這裡搭車去萬華 八堵火車站大消毒

相關新聞

【7/26確診地圖】本土+10 境外移入為公海染疫

新冠肺炎疫情趨緩,國內新增10例本土及一例境外移入。指揮官陳時中表示,該名境外移入雖是本國人,是漁船載人進來的案例,因是...

北市今公布1例確診停車場保員 與確診台鐵清潔員有接觸

台北市政府今公布1例確診個案公共場域活動史,該確診者為停車場保全人員,7月24日確診,初判與確診台鐵清潔人員案15652...

北美館、家樂福桂林店陸續傳確診足跡 北市急匡列採檢

台北市立美術館傳出有確診者足跡,為確保民眾及工作人員安看,今日自主閉館1日並進行全館清消;家樂福桂林店昨晚也因有確診者足...

7萬屆期莫德納疫苗何去何從? 指揮中心下午2時記者會

約有三批共7萬劑疫苗即將於8月6日到期,卻還沒打完。指揮中心昨天表示,將回收並在屆效前,配發給第七類造冊人員使用,但這批...

台北市立美術館有確診足跡 25日緊急閉館清消

台北市立美術館今天晚上突然在Facebook發布明天閉關公告,內容表示,7月16日曾有確診者足跡,為確保參觀民眾、工作同...

又是聚會惹禍 高雄確診者北上借宿傳染朋友

台北市今天公布2例確診個案足跡,其中案15634為2天前高雄確診者的友人,高雄友人曾到台北借住案15634家中,又接觸了...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。