41萬支疫苗進來 柯文哲:戰況緊急不能拖一周再發

台北市長柯文哲下午舉行防疫記者會。圖/北市府提供
台北市長柯文哲下午舉行防疫記者會。圖/北市府提供

台北市長柯文哲下午舉行防疫記者會,宣布北市疫苗將管制,柯文哲說,中央有41萬支疫苗剛剛進來,但現在戰況緊急,不能像過去程序,拖一周再發給地方,應盡速走完程序發到地方來,第一線人員要先打,不能讓他們被突破,才能保護台灣社會。

柯文哲說,北市的疫苗管制,不能像過去自費打,他要求醫療院所、防疫旅館,特別是加強版防疫專責旅館,醫療院所院長和旅館負責人,最短時間內要打疫苗,他們是防疫第一線,保護自己,也防止成防疫戰線的缺口。

柯說,像其他和防疫有關人員,衛生局會有專人負責造冊聯絡,按批次打疫苗,在開始這些疫苗必須管制,打這些造冊的人,而防疫巴士、防疫救護車,也要確保這些人打過疫苗,保護自己也保護社會,像清潔工和收醫療廢棄物的人員也可以列冊。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

北市防疫專責旅館4家、351間房 柯文哲:台版方艙醫院

柯文哲下令所有北市醫護打疫苗 「陳佩琪已經打過了」

柯文哲急徵退休醫護!人夫著急「老婆想去怎辦」網兩派大戰

柯文哲網貼專責車隊 12分鐘湧上萬讚「為你我乖在家」

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

北市家樂福桂林店有確診者足跡 提前打烊清消

位於台北市萬華區的家樂福桂林店今天公告提前打烊清消,衛生局表示,因此店有確診者於非可傳染期間到訪,要求業者停業清消,明天...

桃園確診女打過一劑AZ、境外移入打過二劑AZ疫苗仍感染

國內新增桃園市的確診個案,傳出是機場工作人員確診,目前有負責機艙的消毒及清潔,指揮中心指揮官陳時中指出,該名人員曾在六月...

Delta群聚多「舊案」該慶幸嗎?學者:對社區威脅更大

屏東枋山群聚案,是台灣社區第一次面臨Delta變異株威脅,當時確診人數僅17人。這次新北幼兒園再次出現Delta群聚,人...

幼兒園群聚是否再擴大?指揮中心下午2時說明

新北幼兒園群聚個案持續增加,昨又新增一女童和爸爸染疫,整起事件已達32人染疫。是否會再持續增加個案?指揮中心下午2時舉行...

新北幼兒園群聚再增2人 共32人染疫

新北某幼兒園群聚又擴大。國內今天新增2例本土個案、3例境外移入個案,本土個案中兩例為幼兒園群聚延伸個案,為正在居家隔離中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。