快訊

3天內北農4000人打疫苗!柯文哲:新戰術 中央也同意

夏至36度熱翻!氣象局針對台北等四縣市發布高溫燈號

專責病房限收新冠肺炎患者 其餘24日起健保不付

指揮中心指揮官陳時中今宣布,目前緊急醫療應變措施已啟動,各醫院務必清空專責病房,若收治非新冠肺炎確診者,24日起健保不再給付。資料照/記者楊雅棠攝影
指揮中心指揮官陳時中今宣布,目前緊急醫療應變措施已啟動,各醫院務必清空專責病房,若收治非新冠肺炎確診者,24日起健保不再給付。資料照/記者楊雅棠攝影

因應新冠肺炎疫情嚴峻,指揮中心指揮官陳時中今天宣布,目前緊急醫療應變措施已啟動,各醫院務必清空專責病房,若收治非新冠肺炎確診者,24日起健保不再給付。

新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情嚴峻,國內醫療量能承受極大負荷,中央流行疫情指揮中心緊急啟動緊急醫療應變措施,提高醫療照護量能。

陳時中下午在疫情記者會中宣布,目前全台緊急醫療應變已啟動,各醫院務必清空專責病房,若收治非新冠肺炎確診者,24日健保不再給付。

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞指出,國內自2003年嚴重急性呼吸道症候群(SARS)疫情後即建立傳染病防治醫療網,22縣市都有各自的應變醫院,其中有6家為指定的網區應變醫院。

羅一鈞說,目前台北市聯合醫院和平院區、新北市聯醫三重院區等2家醫院已全面清出病床,收治輕症或較嚴重的病人,北市聯醫和平院區已初步完成清空,約增加100多張病床可收治患者;新北市聯醫三重院區應該還在做最後清空階段,等完全清空再提供病床數。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

陳時中:疫苗是救命的事 望國產疫苗增加抗疫力量

升級後有不該開的店偷開 陳時中:嚴格查辦採最嚴處分

全國升級第一個周末假日 陳時中呼籲「拜託別出門」

街友、藍領勞工吃飯沒戴罩 高雄社會局:不適合檢舉

相關新聞

士林區長照機構爆25人群聚染疫 單周確診數超越萬華

台北市疫情逐漸趨緩,原本的染疫熱區也從萬華地區擴散到其他行政區,根據台北市政府統計,自6月13日至19日止,萬華區新增4...

美送台250萬劑疫苗如何分配? 指揮中心下午2時記者會

美國政府宣布,原捐贈給台灣的75萬劑莫德納疫苗,加碼至250萬劑,預計今天下午抵台。疫苗如何分配,是否會再往下開放接種對...

台男飛澳門驗出印度變種株 指揮中心:感染1個月以上

再傳一例台灣輸出陽性確診,而且感染印度異種病毒!澳門18日通報一名來自台灣的59歲男子,經檢測感染Delta變種病毒,就...

三峽恩主公急診護理師PCR陰轉陽 院方緊急宣布三措施

新北市三峽恩主公醫院日前傳出醫院感染,院方今天表示,一位在急診工作的護理師6月3次PCR檢測均為陰性,18日進行常規檢測...

北農爆18例確診匡列48人 指揮中心:最早個案住萬華

台北農產運銷公司傳出群聚感染確診,北農坦言目前已有18名員工確診。至於傳出有人陰轉陽還上班,指揮中心今表示,據北農、衛生...

本土新增175例、新增19死!新竹增10例長照機構染疫

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增175例COVID-19本土確定病例,另確診個案中新增19例死亡。中央疫情指揮中心副...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。