快訊

「我們會盡力而為」立陶宛將贈台2萬劑AZ疫苗 9月底前送到

小禾馨違規打疫苗屬實 北市開罰230萬終止疫苗合約資格

台北第一果菜市場2人確診 北農改交易方式分區分流

台北農產運銷公司出現2確診個案,北農立刻改變交易方式減少接觸。圖/聯合報系資料照
台北農產運銷公司出現2確診個案,北農立刻改變交易方式減少接觸。圖/聯合報系資料照

北農產運銷公司第一果菜市場有1員工、1工程廠商員工確診新冠肺炎。北農表示,即日起兩個批發市場將分區分時段分散人流,擴大交易空間及人與人間的安全距離,避免近距離接觸,同時會加派人手在場內噴灑消毒液。

市場處表示,該名北農員工因為曾暴露在高危險環境中,因此醫院做PCR篩檢,結果為陽性,確診新冠肺炎,該員工向北農回報後已隔離治療,而與確診員工接觸的其他同仁,北農都已經通知主動員工隔離並進行篩檢;至於第一果菜市場,也會依照衛生局指示,加強環境消毒。

北農主秘路全利指出,第一果菜市場有同仁上週因身體不適,且有萬華活動史,自行前往篩檢結果為陽性,該員工自上週身體不適後即居家隔離未上班,其接觸過的同仁亦前往做篩檢,必須等到篩檢結果沒有問題才可上班。而近日曾接觸中繼市場工程確診勞工的人員,均須就近篩檢站進行快篩並主動居家隔離。

路全利表示,因疫情關係,消費需求減少,進場交易的承銷人已較平日減少三成,北農主動將2個批發市場的拍賣區域拉大,每個拍賣機台距離再加大,擴大人與人的安全距離,同時要求每日交易後各機台徹底消毒,強化環境清潔。拍賣員也加強輔導承銷人採用預約制交易,直接從產地到消費端,減少批發市場蔬果到貨量,進而減少進場人數,改變交易方式。

由於批發市場拍賣工作攸關大台北地區民生物資需求至鉅,北農透露,得知市場有確診個案後並沒有暫停營業,而自從防疫升級後,環境消毒從一週一次,已經改為每天例行工作,天天都有消毒。根據北農官網資料,今日蔬菜交易量為1040公噸,比昨日少100公噸;水果交易量為527公噸,也比昨天少10公噸左右,也顯示今日並無停業。

北農表示,除了第一、第二市場每日消毒,現在各出入口管制人員均嚴格執行防疫管制措施,包括全程戴口罩、量體溫、實聯制、噴酒精消毒,符合防疫規範者貼上貼紙後始准進場,場內嚴禁飲食及不得任意摘下口罩 ,不聽勸導者立即開單告發,再不配合即圍封零批場攤位。

新冠肺炎 COVID-19 北農

延伸閱讀

疫情升溫 澎湖景點、人潮熱區大消毒

葡萄何辜 水果盤商染疫遭指影響銷量王惠美促銷

台中街友關懷專案 23處街友聚集區域地毯式消毒

疫情蔓立院 國軍化學兵上午至院區周邊消毒但未至研究室

相關新聞

【6/22確診地圖】新增78例本土確診、死亡6例!陳時中:高風險落在雙北

本土疫情自爆發後,相隔38日連續兩日來到確診數二位數以下。今日本土確診案例新增78例COVID-19本土病例,另有1例境...

孕婦即日起打AZ疫苗 指揮中心下午2時召開記者會

指揮中心昨日公布新冠肺炎疫苗最新接種對象順序,孕婦納入第6順位,與75歲以上長者並列,即日起可開始接種;但據其他媒體報導...

確診跌破百例 接種分10類

疫情趨於平緩,國內昨天新增七十五例新冠肺炎本土確定病例,為五月十五日雙北實施三級警戒以來,首次確診個案降到百人以下,指揮...

三級警戒首見單日百例以下 陳時中:死亡數估1至2週下降

國內今天新增75例新冠肺炎確診,為疫情第3級警戒以來病例數新低,但死亡20例仍是2位數。指揮官陳時中說,希望疫情持續減緩...

今日確診病例+75 三級以來首降百位以下

本土疫情趨於平穩,國內新增75例新冠肺炎本土確定病例,均為本土個案,是5月15日以來首次確診個案降到百名以下;另確診個案...

士林區長照機構爆25人群聚染疫 單周確診數超越萬華

台北市疫情逐漸趨緩,原本的染疫熱區也從萬華地區擴散到其他行政區,根據台北市政府統計,自6月13日至19日止,萬華區新增4...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。