快訊

直播/疫苗用罄、國產有疑慮 陳時中14:00主持記者會

東奧桌球戰況/男團對付強敵德國 莊陳配首點雙打1:2落後

桃園將增至8處集中檢疫所 14篩檢站日篩4200人下周啟用

桃園市防疫會議。圖/桃園市府提供
桃園市防疫會議。圖/桃園市府提供

疫情嚴峻,本土確診數暴增,桃園市長鄭文燦今上午主持防疫會議表示,桃園現有5處集中檢疫所接近滿載,已和中央反應預計增加至8處;另全市14處篩檢站,預計單日量能可日篩4200人,下周會全面啟用,另也協調廠商捐贈PCR檢測儀器,購入6500試劑捐贈11家責任醫院。

鄭文燦說,桃園有5個集中檢疫所,因支援雙北現接近滿載,他這兩天和桃園市衛生局長王文彥、中央流行疫情指揮中心密切聯絡,預計希望桃園再增加3個以上的集中檢疫所,並優先讓桃園民眾使用,包括輕症者,醫護人力也會進駐。

鄭文燦表示,桃園目前已設置14個篩檢站,下周將全面啟用,採取1922預約方式避免擁擠,目前篩檢能量1天可以到達4200位,現況預約是充足。另篩檢條件是要有接觸、活動史且有症狀,篩檢後健保卡會雲端註記30天,未來視疫情發展,會陸續增加。

他解釋,14個篩檢站都是標準配備,是用組合屋或者是貨櫃,一樣有空調、網路,醫護人員跟篩檢民眾也會有所區隔,他認為桃園的篩檢策略基本上是達標的,也有很多縣市來取經。

鄭指出,針對醫院分類分流、醫院防線自我保護,目前食藥署緊急使用的PCR核酸檢測儀器設備、檢驗試劑,有很多合格廠商,桃園已經協調1家可作快速做PCR檢測的廠商,由對方捐贈15部機器,預定再購買總共6500劑試劑,分送給11家責任醫院。

鄭文燦表示,原則上住院前要做好PCR實驗室標準檢測,或者用PCR快速檢測等2個方式,務必確保病患入院前能夠完成檢測程序,而且是要做核酸檢測,這樣比較精準,才不會有偽陽性或偽陰性問題,2種方案並行讓醫院自我保護可以提高。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

全台停課 桃園備1萬7000台平板、供弱勢每月299上網費

桃園全面拆籃球框、禁公園遊樂區 全市56處市場均外帶

石門水庫水情吃緊 鄭文燦:非常可能進入紅燈

桃市地稅局分區辦公 地稅e指通76項稅在家線上辦

相關新聞

疫苗用罄、國產疫苗有疑慮 陳時中下午2時主持記者會

高端疫苗EUA審查爭議不斷,先封緘檢驗再送EUA,引發先射箭再畫靶的疑慮,指揮中心指揮官陳時中昨雖花10多分鐘解釋原因,...

本土+12 桃園最多 陳時中:都是家庭接觸者

國內新增12例12例本土個案及2例境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心指揮官陳時中,本土個案以桃園市5例最多,但都...

新冠疫苗預約採雙軌? 陳時中下午2時說明

疫苗預約平台亂糟糟,意願登記、預約方式一變再變,而許多長者不會上平台預約第二劑疫苗,更顯數位落差。接下來是否採行發通知單...

連兩日死亡+0! 本土增16例 陳時中:疫情朝可控方向

我國今日新增18例新冠肺炎確定病例,分別為16例本土及2例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳...

北市公布2確診足跡 曾投宿德立莊、PaPaWhale

台北市衛生局今天公布2確診個案足跡,案15691於7月18日到19日間,前往中山區秀山街德立莊酒店,在7月26日確診,經...

【7/26確診地圖】本土+10 境外移入為公海染疫

新冠肺炎疫情趨緩,國內新增10例本土及一例境外移入。指揮官陳時中表示,該名境外移入雖是本國人,是漁船載人進來的案例,因是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。