快訊

中秋連假炎熱 吳德榮:周日起南海有熱低或颱風發展

因應疫情!國防部:三總松山分院轉型為中央防疫專責醫院

蔡英文總統上午由國安會秘書長顧立雄、副秘書長陳文政陪同,前往國防部視導國軍疫情指揮中心。圖/軍聞社
蔡英文總統上午由國安會秘書長顧立雄、副秘書長陳文政陪同,前往國防部視導國軍疫情指揮中心。圖/軍聞社

國防部今天表示,三總松山分院即日起轉型成為中央防疫的專責醫院,三軍總醫院則支援集中檢疫所,提供新冠肺炎確診患者最佳醫療照護。國軍全力協助中央及各縣市政府的因應措施,執行防疫作為。

軍聞社今天報導表示,蔡英文總統上午由國安會秘書長顧立雄、副秘書長陳文政陪同,前往國防部視導國軍疫情指揮中心;總統抵達後,首先聽取國軍疫情指揮中心工作簡報,並以視訊方式聽取包括三軍總醫院、松山分院、國軍臺中、桃園、高雄總醫院及陸軍33化學兵群等單位的專案支援簡報,了解各單位防疫支援情形。

蔡總統說,三總松山分院現在已經要轉型成為中央防疫的專責醫院,以及三軍總醫院支援集中檢疫所,每項任務都需要大家繼續來配合,讓中央地方可以一條心,一起克服疫情的難關。

對於蔡總統的指示,國防部表示,國軍秉持與時間賽跑的精神,永續努力守護國人安全與健康。因應中央流行疫情指揮心提升全國疫情至第三級警戒,國軍除了遵從各項防疫指引外,並全力協助中央及各縣市政府的因應措施,執行防疫作為。

國防部軍醫局則指出,三軍總醫院松山分院已於5月19日轉型為中央防疫專責醫院,給予患者最佳醫療照護。再者,國軍總醫院醫療支援兩處集中檢疫所,迄今投入醫護人力計3289人次,共計收容5894人次。

同時,因應中央疫情的提升,三總及各國軍醫院協助地方政府,即於第一時間至萬華等4處開設篩檢站,累計已篩檢1083人,並於今日預劃由三總支援新北市開設1處篩檢站。

此外,國軍化學兵配合地方政府,執行長時間大面積消毒,迄今累計派遣2001人次,消毒室外面積295萬1411平方公尺、室內空間31萬8945立方公尺;另國軍營區除了已有8處供檢疫所使用中,會再提供20處營區,待衛福部現勘後得以運用,期能發揮最大的防疫量能,達成國家賦予的使命。

新冠肺炎 COVID-19 國防部

延伸閱讀

無聲的世界遇防疫困境 聾人病患就醫如身處孤島

疫情升溫 澎湖縣府為防疫醫護人員投保

台南防疫文宣「管到萬華去」 網抓包抄襲開酸:「抄」前部屬

防疫持久戰 華銀2500萬元補裝備

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

北市家樂福桂林店有確診者足跡 提前打烊清消

位於台北市萬華區的家樂福桂林店今天公告提前打烊清消,衛生局表示,因此店有確診者於非可傳染期間到訪,要求業者停業清消,明天...

桃園確診女打過一劑AZ、境外移入打過二劑AZ疫苗仍感染

國內新增桃園市的確診個案,傳出是機場工作人員確診,目前有負責機艙的消毒及清潔,指揮中心指揮官陳時中指出,該名人員曾在六月...

Delta群聚多「舊案」該慶幸嗎?學者:對社區威脅更大

屏東枋山群聚案,是台灣社區第一次面臨Delta變異株威脅,當時確診人數僅17人。這次新北幼兒園再次出現Delta群聚,人...

幼兒園群聚是否再擴大?指揮中心下午2時說明

新北幼兒園群聚個案持續增加,昨又新增一女童和爸爸染疫,整起事件已達32人染疫。是否會再持續增加個案?指揮中心下午2時舉行...

新北幼兒園群聚再增2人 共32人染疫

新北某幼兒園群聚又擴大。國內今天新增2例本土個案、3例境外移入個案,本土個案中兩例為幼兒園群聚延伸個案,為正在居家隔離中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。