快訊

近8千學生學習歷程遺失 國教署:周五前公布初步處理結果

網掀「五倍券換現金」熱潮 內行人揭暗黑內幕:很賺

【5/20確診地圖】連6天本土病例數破百!今天新增286例本土、境外9例

指揮中心今天公布,新增286例本土,9例境外移入,新增一名死亡個案(案2683)。

根據指揮中心報告,居住縣市以新北市157例最多(以中和區40例為多),其次為臺北市87例(以萬華區40例為多),桃園市17例、宜蘭縣8例、彰化縣6例,基隆市5例、臺中市3例、高雄市2例、雲林縣1例。萬華活動史相關84例、茶藝館相關60例、某社團相關7例、某水果商相關4例、遊藝場相關2例。關聯不明63例、其他已知感染源38例、疫調中28例。相關疫情調查持續進行中。

5月20日確診縣市地圖。
5月20日確診縣市地圖。

台灣新冠疫情愈演愈烈,連續6天本土病例數破百,各醫院陸續傳出院內人員確診,包括台大、台北榮總、等醫院,且已有3家醫院出現院內感染,令人擔心院內感染大爆發,台北市市立聯合醫院和平院區日前曾收治萬華茶室老闆娘,住院多日後才採檢確診,如今再傳出院內有新確診員工,疑似是二次院內感染。指揮中心今日宣佈,下午2時將由指揮官陳時中親自主持記者會,和平醫院是否再度爆發院內感染,勢必成為關注焦點之一。

此波疫情中,和平醫院最先傳出2例患者確診,兩案為60多歲男性及女性,在5月9日至該院急診就醫,並分別於當日及隔日入住該院不同病房,住院中經醫療人員詢問其具相關風險區域活動史,於12日轉負壓隔離病房,並進行通報採檢後,13日晚間確診。

根據蘋果新聞網報導,指揮中心證實和平醫院爆發院內感染,目前掌握新增1名B6病房患者、及另一病房的病房助理確診,其餘仍待調查;院方上午9時表示,預計上午10時說明此事。

和平醫院則宣佈,即日起全面停診至5月28日,中正、萬華院外門診部則停診至6月8日。

本月15日雙北疫情警戒才升為第三級,昨日全國都升至第三級,外界擔憂疫情失控,會否很快將升到第四級,但昨日陳時中強調,目前尚無必要,「不希望再升級,相信不會到那地步」。

和平醫院疑再度爆發院內感染。本報資料照片
和平醫院疑再度爆發院內感染。本報資料照片

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

假訊息又趁疫情而入?為「中國疫苗」鋪路的認知作戰

疫情洪峰還沒到!專家估「這兩天」是關鍵:確診未降等於失敗

觀察站/防疫模範生 上戰場卻荒腔走板

「新防疫指揮中心」成立?他指成員有這5人

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

斯洛伐克贈AZ今抵台造冊開到哪? 指揮中心下午2時說明

斯洛伐克捐贈的16萬劑AZ疫苗上午運抵台灣,指揮中心日前表示,這批AZ疫苗將作為第二劑造冊接種。但外界關心造冊年齡會開放...

本土確診、死亡+0!境外移入新增5例

國內本土確診及死亡案例皆「+0」,另有5例境外移入個案。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,昨內疫苗施打共25萬978...

新竹某獅子會聚會沒戴口罩高調PO照 竹市衛生局要查

今年5月份,台灣才因為新北某獅子會聚會衍生群聚感染,確診數大幅成長,疫情提升至三級警戒,近月雖疫情趨緩,但在二級警戒階段...

本土+0、境外+9 土城工程師「暫不列確診個案」重採檢

國內新增9例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥指出,昨天新...

本土確診、死亡各1例!幼兒園結案與否傍晚出爐

公布國內新增7例COVID-19確定病例,分別為1例本土及6例境外移入;另確診個案中新增1例死亡。副指揮官陳宗彥說明,今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。