多家大學師生、清潔人員染疫 宜大上百學生被迫在宿舍隔離

宜蘭大學有一名勞動部安心上工人員確診,為避免疫情擴散,陽明交大醫院由副院長曹玄明帶領4組人力進駐校園開設採檢站。圖/讀者提供
宜蘭大學有一名勞動部安心上工人員確診,為避免疫情擴散,陽明交大醫院由副院長曹玄明帶領4組人力進駐校園開設採檢站。圖/讀者提供

東海、朝陽各1生確診 淡大兼任師確診 曾搭大眾運輸

疫情侵入校園,全台有不少大學昨傳出師生、外駐人員染疫。台中東海大學、朝陽科技大學各有一名學生確診;宜蘭大學有名勞動部派駐學校的安心上工人員確診,他負責清掃男宿舍,上百名學生被迫在宿舍隔離;淡江大學也有名兼任老師確診。

宜蘭大學這名安心上工人員的姊姊住萬華,和家人在母親節共餐後,傳染給弟弟和父母親,3人19日確診;宜蘭大學昨連夜緊急篩檢12名與他接觸過的教職員,同時召回宿舍學生於昨進行採檢,人數共360人。學校上周四已宣布改為線上教學,原1500多名學生住宿現剩下500多人,前天傍晚緊急召學生回宿,除了盥洗及上廁所外不能離開寢室,三餐由學校供應送達宿舍。

台中東海大學男大學生14、15日與3名來自北部的高中同學聚會,一起住在企業家大飯店,足跡包括阿連米粉湯、東協廣場等地,18日發高燒送醫採檢陽性,匡列22名接觸者居家隔離,27名不同樓層住宿生自主健康管理

朝陽科技大學女學生昨確診,前晚由救護車送醫,6名同住宿舍學生和1名職員被居家隔離,68人進行自主健康管理,校方昨把宿舍大樓清空大規模清潔消毒,遠距教學延至下月8日。朝陽科大女大生足跡活躍,曾去霧峰逛夜市、到東協廣場唱KTV、逛中友百貨吃東西,還去過育兒機構;她在網路公布足跡並向接觸者道歉,中友百貨休館1天全面消毒。

淡江大學兼任老師確診,校方表示因全校實施遠端學習,老師昨上課時並無學生在場,但仍通知之前有接觸學生自主健康管理;全校教職員今天開始進行分流上班。據了解這名兼任教師採檢後仍搭乘大眾運輸工具到校遠距教學,是否違反傳染病防治法?新北市衛生局正在釐清。

新冠肺炎 COVID-19 東海大學 健康管理 宜蘭大學 淡江大學 居家隔離 遠距教學

延伸閱讀

新冠肺炎全球1億6414萬例確診 逾340萬人病歿

私校師被迫到校遠距教學 教育部未禁止

「不知感染源在哪兒」 朝陽科大染疫女學生道歉:你們可以罵我

影/遠距教學首日 學生誇讚學習彈性反更能專注

相關新聞

台北市立美術館有確診足跡 25日緊急閉館清消

台北市立美術館今天晚上突然在Facebook發布明天閉關公告,內容表示,7月16日曾有確診者足跡,為確保參觀民眾、工作同...

又是聚會惹禍 高雄確診者北上借宿傳染朋友

台北市今天公布2例確診個案足跡,其中案15634為2天前高雄確診者的友人,高雄友人曾到台北借住案15634家中,又接觸了...

本土+24例、1境外、2死亡! 陳時中:散發性案例少

國內新增25例COVID-19確定病例,分別為24例本土及1例境外移入;另確診個案中新增2例死亡。中央流行疫情指揮中心指...

23本土、2死亡! 陳時中宣布7/27-8/9全國降為二級

我國今日新增24例COVID-19確定病例,分別為23例本土及1例境外移入;另確診個案中新增2例死亡。中央疫情指揮中心指...

【07/21確診地圖】本土+16、5死亡! 9境外有6例為邊境犯罪集團

我國今日確診新增25例COVID-19確定病例,分別為16例本土及9例境外移入;另確診個案中新增5例死亡。中央流行疫情指...

高雄有疫情?議員於議會爆料:高雄IKEA主管返馬國確診

高雄市議員陳若翠今天指出,IKEA宜家家居高雄店一名銷售部門主管5天前返回馬來西亞,入境時採檢出現陽性反應,幹部與員工人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。