快訊

黑人版上流濁水?R. Kelly「全面有罪」的邪教式性侵案

北捷萬大線工程傳事故 1人遭機具夾傷命危搶救中

防疫無名英雄 台東清潔隊員:一定守護台東零確診

國內疫情嚴峻,台東縣第一線清潔隊員,每天揹著50公斤裝備,在大太陽底下噴藥消毒,守護台東零確診。記者尤聰光/攝影
國內疫情嚴峻,台東縣第一線清潔隊員,每天揹著50公斤裝備,在大太陽底下噴藥消毒,守護台東零確診。記者尤聰光/攝影

國內疫情嚴峻,各縣市防疫不僅升級,也展開抗疫大作戰,台東縣第一線包括清潔隊員、消防救護員及聯合防疫稽查員,幾乎從白天忙到夜晚,可以說是防疫無名英雄。清潔隊員說:「不要破功,都值得」。

「身上都是消毒味!感謝家人都體諒。」台東縣環保局陳姓清潔隊員說,這幾天下來,每天工作就是消毒再消毒,身上已經不是汗臭味,而是消毒味,現在到現場噴藥,民眾都會緊張起來,以為染疫,不斷詢問,他們還要解釋半天呢。

另有清隊員說,全副防疫裝備,站在太陽下10分鐘,就全身濕透了,手腳都起皺紋,一整天下來說不累是騙人的,但想到台東至今零確診,真的不希望破功,只要能守護住,都值得,希望大家一起來守護。

縣環保局長郭建成表示,自國內疫情擴大以來,縣內的消毒次數及範圍增加,一天平均噴灑5到6個地點,一個點花2個小時,對隊員來說負擔很重,但這時候大家都同一條心,就是防疫工作做好,當然希望民眾也能給予隊員支持鼓勵。

聯合防疫稽查小組張姓成員表示,他們白天處理正常業務,晚上就要稽查取締,稽查工作難免會遇到不遵守規定的業者,甚至遇到業者抱怨,或著謾罵,他們心理壓力也很大,又要執行法令,還得安撫業者心情,更擔心被感染。

「一聽到發燒或身體不適救護,繃緊神經起來!」消防救護員說,他們雖然有完善的防護裝備及流程機制,但是無線電聽到發燒或身體不適這字眼,就會特別敏感,畢竟類似新冠肺炎初期症狀,但人命關天,出勤只能小心再小心。

台東縣聯合防疫稽查小組白天處理正常業務,晚上就要執行防疫稽查取締工作,要執行法令,還得安撫業者心情,更擔心被感染。記者尤聰光/攝影
台東縣聯合防疫稽查小組白天處理正常業務,晚上就要執行防疫稽查取締工作,要執行法令,還得安撫業者心情,更擔心被感染。記者尤聰光/攝影

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

遭酸要集資登報嗎?阿滴改揪50位創作者拍片宣導防疫

林右昌:防疫為重 基隆戶外籃球場封閉2週

防疫實聯制表單填「英國女王白雪公王」 網罵翻:都這時候了奧客還來亂

代工業者升高防疫 辦公區員工分流在家上班

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

本土連三日+0中斷 1例本土案例因工作篩檢確診

國內連續三日本土案例「+0」中斷!今天新增7例COVID-19確定病例,分別為1例本土及6例境外移入;另確診個案中無新增...

北市再放寬內用 柯文哲:同桌認識不一定要梅花座隔板

國內已連三天本土加零,隨著疫情趨緩,台北市長柯文哲今天在防疫記者會中宣布,台北市再度放寬餐飲內用,若民眾在餐廳吃飯,「做...

桃園9月12日後都「+0」 鄭文燦宣布開放戶外教學

桃園市長鄭文燦今天召開防疫會議時指出,桃園從9月12日最後一個確診迄今都是「+0」,目前居隔人數18人,新增病例都是入境...

斯洛伐克贈AZ今抵台造冊開到哪? 指揮中心下午2時說明

斯洛伐克捐贈的16萬劑AZ疫苗上午運抵台灣,指揮中心日前表示,這批AZ疫苗將作為第二劑造冊接種。但外界關心造冊年齡會開放...

本土確診、死亡+0!境外移入新增5例

國內本土確診及死亡案例皆「+0」,另有5例境外移入個案。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,昨內疫苗施打共25萬978...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。