快訊

獨腳爸抱起沒有四肢的兒子 奪國際攝影大賽最佳照片

桃園增設3社採檢站 鄭文燦:民眾擔心就換地點

桃園市長鄭文燦(右)決今、明兩天先設置3個社區採檢站。記者曾增勳/攝影
桃園市長鄭文燦(右)決今、明兩天先設置3個社區採檢站。記者曾增勳/攝影

桃園市長鄭文燦今天上午表示,因應防疫篩檢需求,全市11個醫院採檢站之外,市府將分30個生活圈、增設30個社區篩檢站,今、明兩天先設置3個社區採檢站,將利用廣場、體育場、停車場、公園等較不影響人潮、人流的場地設置。

鄭文燦表示,全市11個醫院採檢站之外,增設3個社區採檢站,設社區採檢站基本原則與防疫旅館一樣,市府會全力把適當地點選好,如果地點不恰當或容易產生抗性地方,今、明天增設3個社區採檢站,每1個採檢站可以服務200到300人,民眾若有雙北旅遊史或有症狀就打1922,會有專人專線安排適當採檢。

鄭文燦表示,如果居民擔心和希望社區採檢站選擇其他地點,市府也會把採檢站移到田徑場裡面。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

桃園3處社區篩檢站將啟用 鄭文燦:總共設30處

鄭文燦:諾富特分兩階段重啟 作為專責防疫旅館

桃園水情吃緊 鄭文燦:進入橙燈是必然、將2階限水

桃園水情亮橙燈 關閉公立泳池

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

流水席辦桌不需梅花座 餐飲防疫2QA再看一次

隨著國內疫情趨緩,許多場所已逐步開放,針對餐飲的防疫規定,指揮中心指揮官陳時中再度說明,他說,包括請客宴席的人數,基本上...

本土+0、境外7例! 疫情穩定周日停開記者會

國內新增7例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,今天本...

本土2例皆基隆個案、境外6例 陳時中:對社區影響小

國內新增8例COVID-19確定病例,分別為2例本土個案及6例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮...

春節返鄉2.6萬旅館仍不足 陳時中擬改居檢或縮短天數

國內近日疫情趨緩,台商及國外多名民眾預計規畫春節返鄉,根據規定需要入境後要住防疫旅館14天,然而旅館量需求暴增,有民眾無...

實聯制到明年中! 11月開放全年齡混打、完整接種出國

指揮中心防疫使用的實聯制簡訊,其通訊費用將用罄,衛福部長陳時中至立法院報告指出,實聯制會持續到明年中,若遇到11月1日疫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。