快訊

評/美海軍陸戰隊將轉型?整合「海上力量」抵禦中共

北部民眾15日中午搭高鐵到嘉義 採檢陽性現隔離疫調中

個案15日搭高鐵15日中午到達嘉義站(示意圖)。圖/報系資料照片
個案15日搭高鐵15日中午到達嘉義站(示意圖)。圖/報系資料照片

北部某民眾回嘉義市採檢為陽性,現已收治某醫院負壓隔離房,據了解個案5月15日搭乘高鐵南下列車(0627車次)抵嘉,相關疫調還在持續進行中,如有無法確認的接觸者、活動場域,市府將以公布足跡方式來提醒民眾,個案在本市公共環境區域已請環保局於18日完成消毒,詳細足跡現由衛生局與警察局共同調查中。

高鐵嘉義站表示,627次班車當天上午10點46從台北發車,中午12點14分到達嘉義站,高鐵公司已針對車站內外及車廂做全面消毒。

嘉義市長黃敏惠呼籲市民,相關疫調還在持續進行中,如有無法確認的接觸者、活動場域,市府將以公布足跡的方式來提醒民眾,防治新冠肺炎已刻不容緩,小小症狀不輕忽,如有疑似新冠肺炎症狀,應主動和醫師說明旅遊史、職業史、接觸史及群聚史等,由醫療院所執行專業風險評估轉介通報採檢,莫慌張,積極配合相關單位防疫作為,共同守護嘉義市社區防疫陣線。

市府表示,根據過往敦睦艦隊、丹麥確診案例經驗,在中央疫情指揮中心公布個案後,本市均會出現足跡假訊息,對商家商圈影響極大、更造成恐慌。請市民朋友密切注意,足跡應由中央疫情指揮中心與嘉義市政府公布,切莫相信任何網路流傳之假訊息,製造、轉傳假訊息將觸法最高可處300萬罰金。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

高美館附近大樓傳確診 高市衛生局證實:已掌握個案展開疫調

有2個不明感染源個案 台中大里大消毒

防疫升級衝擊旅遊海空航運 立榮嘉義飛金門減班

網傳趙映光搭車逞凶打人影片 民進黨:假訊息勿轉傳

相關新聞

北市公布2確診足跡 曾投宿德立莊、PaPaWhale

台北市衛生局今天公布2確診個案足跡,案15691於7月18日到19日間,前往中山區秀山街德立莊酒店,在7月26日確診,經...

【7/26確診地圖】本土+10 境外移入為公海染疫

新冠肺炎疫情趨緩,國內新增10例本土及一例境外移入。指揮官陳時中表示,該名境外移入雖是本國人,是漁船載人進來的案例,因是...

北市今公布1例確診停車場保員 與確診台鐵清潔員有接觸

台北市政府今公布1例確診個案公共場域活動史,該確診者為停車場保全人員,7月24日確診,初判與確診台鐵清潔人員案15652...

北美館、家樂福桂林店陸續傳確診足跡 北市急匡列採檢

台北市立美術館傳出有確診者足跡,為確保民眾及工作人員安看,今日自主閉館1日並進行全館清消;家樂福桂林店昨晚也因有確診者足...

7萬屆期莫德納疫苗何去何從? 指揮中心下午2時記者會

約有三批共7萬劑疫苗即將於8月6日到期,卻還沒打完。指揮中心昨天表示,將回收並在屆效前,配發給第七類造冊人員使用,但這批...

台北市立美術館有確診足跡 25日緊急閉館清消

台北市立美術館今天晚上突然在Facebook發布明天閉關公告,內容表示,7月16日曾有確診者足跡,為確保參觀民眾、工作同...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。