快訊

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

高嘉瑜「關心」喬事不只一樁 外婆借輪椅也鬧到市長室

台大醫院工務室員工確診!初步驗出10人陽性 傳有萬華足跡

台大醫院工務室員工確診,初步驗出10人陽性。本報資料照片
台大醫院工務室員工確診,初步驗出10人陽性。本報資料照片

台大醫院上午表示該院工務室員工確診,共採檢36人後,發現共10人確診。院方表示該院工務室(非醫療單位)同仁,立即通知全辦公室同仁接受採檢,並進行環境採檢及清潔消毒。目前共有36人已採檢完畢,並進行隔離。至目前為止共10人陽性,但仍需進行疫調。記者曾吉松/攝影
台大醫院上午表示該院工務室員工確診,共採檢36人後,發現共10人確診。院方表示該院工務室(非醫療單位)同仁,立即通知全辦公室同仁接受採檢,並進行環境採檢及清潔消毒。目前共有36人已採檢完畢,並進行隔離。至目前為止共10人陽性,但仍需進行疫調。記者曾吉松/攝影
台大醫院今上午九點半發出新聞稿表示,該院工務室員工確診,共採檢36人後,發現共10人確診。院方十一時將召開視訊記者會說明。

院方表示,該院工務室(非醫療單位)同仁,5月18日出現發燒症狀,即至本院採檢後當天傍晚確認為陽性,故立即通知全辦公室同仁接受採檢,並進行環境採檢及清潔消毒。目前共有36人已採檢完畢,並進行隔離。至目前為止共10人陽性。據悉其中有人有萬華地區足跡,但仍需進行疫調。

院方表示,個案辦公室位於東址地下三樓,平時負責修繕業務,本院目前除該辦公室以外,亦會往前匡列三天(至上週五),調查其他曾有足跡之院區,以進行環境採檢及消毒。

院方表示,為確保院區潔凈,本院自今(19)日起即刻停止所有常規手術、新病人入院及進行門診降載,請非緊急之病人延期就診,也將進行全院同仁之普篩,直至確認所有環境採檢均為陰性。衝擊醫療量能,實屬不得已,也請大眾容許讓我們有時間處理,確保本院後續能有個安全的環境為台灣人民服務。

新冠肺炎 COVID-19 台大醫院

延伸閱讀

疫情、缺水又高溫:複合式災害成常態,別只看「危機」不見「風險」

疫情進入嚴峻考驗 未來只有一個選擇:不是打疫苗 就是被感染

有2個不明感染源個案 台中大里大消毒

5月19日疫情懶人卡/宜蘭大學召回住宿生 高雄名宅出現個案

相關新聞

台男飛澳門驗出印度變種株 指揮中心:感染1個月以上

再傳一例台灣輸出陽性確診,而且感染印度異種病毒!澳門18日通報一名來自台灣的59歲男子,經檢測感染Delta變種病毒,就...

三峽恩主公急診護理師PCR陰轉陽 院方緊急宣布三措施

新北市三峽恩主公醫院日前傳出醫院感染,院方今天表示,一位在急診工作的護理師6月3次PCR檢測均為陰性,18日進行常規檢測...

北農爆18例確診匡列48人 指揮中心:最早個案住萬華

台北農產運銷公司傳出群聚感染確診,北農坦言目前已有18名員工確診。至於傳出有人陰轉陽還上班,指揮中心今表示,據北農、衛生...

本土新增175例、新增19死!新竹增10例長照機構染疫

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增175例COVID-19本土確定病例,另確診個案中新增19例死亡。中央疫情指揮中心副...

影/北市聯醫染疫醫傳「發燒40度、雙肺浸潤」 院方急說明

台北市立聯合醫院陽明院區本月8日驚傳急診室醫護人員,在協助確診病患急診、插管時不幸被感染,今日更傳出其中1名感染醫師發燒...

獨/北農抽換匡列名單未隔離接觸者 已有15員工確診

台北農產公司爆群聚感染已有15人確診,有員工爆料,物流課員工相繼染疫,卻未安排全員工快篩,僅要求員工自行前往快篩站或醫療...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。