快訊

機組員檢疫補漏洞! 下月加嚴為7+7 最新接種率曝光

疫情拉警報 中華郵政晚間再傳員工確診

國內疫情急速升溫,日前傳出有中華郵政的員工確診新冠肺炎,晚間再度傳出郵局又有一名員工確診。圖非當事郵局。圖/報系資料照
國內疫情急速升溫,日前傳出有中華郵政的員工確診新冠肺炎,晚間再度傳出郵局又有一名員工確診。圖非當事郵局。圖/報系資料照

國內疫情急速升溫,日前傳出有中華郵政的員工,快篩檢測陽性,正在等待PCR採檢結果,今上午採檢結果出爐,確定罹患新冠肺炎,不料晚間隨即再度傳出郵局又有一名員工確診,而該員工在郵件處理中心工作。

對此,中華郵政表示,確實接獲指揮中心台北管制中心的電話通知,但因為僅是電話,沒有書面,這樣子是否就是確定確診,還要再進一步查證。

據了解,今上午確診案例曾在5月10日參加模範郵工表揚大會,隨後又和其他三名郵局同仁去萬華阿公店「續攤」。不過晚間再傳出確診的台北郵件處理中心員工,則沒有和上午確診同仁去續攤,而是在5月10日當天,和其他同仁去萬華吃宵夜。換句話說,中華郵政目前已累積兩名確診案例。

中華郵政強調,若同仁真的確診,都有一套完整的標準作業流程,包括員工一定要啟動隔離治療,上班場所也一定會消毒,目前台北郵件處理中心都已完成消毒作業;另近日內有接觸過的同仁,也會要求一定要快篩、採檢。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

台灣疫情延燒,民眾如何因應?關鍵數據「檢驗陽性率」代表什麼?

相關新聞

致死率創新高、長者打不到疫苗 台大醫歸納保命三建議

今天是疫情自5月16日首度單日新增小於兩百例,但死亡人數仍日增26例,致死率再創高峰,達到3.7%。哈佛大學流行病學博士...

本土+174例、增26死亡個案! 陳時中:病例在減少

本土疫情延燒,今天國內再增174例新冠本土確定病例,另加一例境外移入;另確診個案中新增26例死亡。指揮中心指揮官陳時中說...

抗寄生蟲藥物降新冠致死率? 陳時中下午2時記者會

本土新冠肺炎疫情嚴峻,國內染疫致死率已達3.2%,高於新加坡、日本及美國等,指揮中心發言人莊人祥研判,高齡、有糖尿病或高...

累計411死致死率3.2% 通報及醫療體系不足恐是關鍵

雙北提高新冠肺炎疫情警戒至三級即將滿月,我確診病例破萬,昨天新增廿六例死亡,其中有六人從確診到死亡不超過五天,有七人死後...

獨/食藥署核准3款居家快篩 免戳鼻咽準確度達8成以上

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示將開放居家快篩,衛福部食藥署昨天核准已三款居家快篩試劑,有兩款為核酸檢測、一款為抗原...

疫情破口在哪?新北副市長劉和然:3+11、諾富特

新冠肺炎疫情造成台灣300多名民眾死亡,指揮中心指揮官陳時中說還在查,但衛福部次長石崇良卻說萬華是破口。新北副市長劉和然...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。