快訊

北市聯醫仁愛院區再爆2確診 院方:個案病毒量高且無症狀

雲南野象大亂走:斷鼻家族與難得的「中國好新聞」

新冠確診15例 足跡遍布桃竹苗

苗栗縣政府下午公布新竹縣2名確診者在苗栗縣竹南、頭份的足跡。圖/苗栗縣政府提供
苗栗縣政府下午公布新竹縣2名確診者在苗栗縣竹南、頭份的足跡。圖/苗栗縣政府提供

桃園市昨天一口氣新增12例確診,竹縣2例、竹市也「破蛋」出現1例。15例確診者足跡遍布桃竹竹苗4縣市,包含三重客運迴龍站、新竹轉運站、新竹好市多、果菜批發市場等熱區,苗栗頭份黃昏市場、竹南五穀宮也入列,各縣市火速完成消毒,另苗縣確診者48歲男建商曾與鎮長朱秋隆、議員鄭秋風接觸,2人自主健康管理,尚無症狀。

桃園市昨天公布7名確診者的公共場所足跡,涵蓋龜山、大溪、八德、楊梅、蘆竹5區7-11、早餐店、牛肉麵等店家,還有三重客運迴龍站635公車與藍37號公車,以及八德大成國小門口等。衛生局已通知21處相關疫調足跡地點消毒,部分店家暫停營業。

桃園市府發布桃園新增本土確診案足跡表。記者曾增勳/翻攝
桃園市府發布桃園新增本土確診案足跡表。記者曾增勳/翻攝

新竹市60歲竹科外包員工也染疫,為竹市本土首例,他曾2度造訪萬華茶藝館,8、9日到過新竹轉運站搭乘新竹客運,11日晚上騎車到北大路加油站加油,其餘時間僅到公司上班,市府昨已緊急完成加油站與轉運站消毒,同時調閱監視器釐清搭車情形。

新竹縣案2067為30多歲男性韓籍商務人士,因近期返韓自費採檢;案2068本國籍50多歲男子住竹北,因曾造訪新竹城隍廟主動採檢。2人13至16日足跡有竹市好市多、忠孝路大潤發、果菜批發市場、關新路星巴克與竹北自強南路寶雅、小北百貨與全聯等。

苗栗縣昨雖無新增確診,但竹縣確診者15日曾造訪竹南五穀宮、頭份黃昏市場,時間分別為15日早上9點到11點到竹南五穀宮、下午6點到7點到頭份黃昏市場,縣府衛生局呼籲,曾出入相關場所的民眾請進行自我健康監測,有疑慮可聯繫防疫專線1922。

新冠肺炎 COVID-19 新竹 好市多 監視器 城隍廟 星巴克 健康管理

延伸閱讀

餐廳怨確診足跡沒消毒 桃市環保局:店家當時沒營業

彰化疫情重災區 三鄉鎮今天一連6天全區消毒

確診者足跡到過竹南頭份 苗栗縣加強消毒稽查

新竹縣2名確診個案 15日足跡曾到竹南宮廟、頭份市場

相關新聞

抗寄生蟲藥物降新冠致死率? 陳時中下午2時記者會

本土新冠肺炎疫情嚴峻,國內染疫致死率已達3.2%,高於新加坡、日本及美國等,指揮中心發言人莊人祥研判,高齡、有糖尿病或高...

累計411死致死率3.2% 通報及醫療體系不足恐是關鍵

雙北提高新冠肺炎疫情警戒至三級即將滿月,我確診病例破萬,昨天新增廿六例死亡,其中有六人從確診到死亡不超過五天,有七人死後...

獨/食藥署核准3款居家快篩 免戳鼻咽準確度達8成以上

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示將開放居家快篩,衛福部食藥署昨天核准已三款居家快篩試劑,有兩款為核酸檢測、一款為抗原...

疫情破口在哪?新北副市長劉和然:3+11、諾富特

新冠肺炎疫情造成台灣300多名民眾死亡,指揮中心指揮官陳時中說還在查,但衛福部次長石崇良卻說萬華是破口。新北副市長劉和然...

影/29歲櫃姐染疫家族8人中鏢!台中新光三越今仍停業

全台「百貨店王」新光三越台中中港店一樓香奈兒化妝品專櫃29歲的櫃姊昨天確診,全家族20人在彰化家族聚餐,8人確診。台中市...

台中新光三越櫃姐染疫家族20人聚餐8確診 快篩結果出爐

新光三越台中中港店一樓香奈兒化妝品專櫃確診。台中疫調人員查出,這名櫃姊4日與彰化外婆等20名家族成員在彰化用餐,6日嗅覺...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。