快訊

輔大校長爆違法!以學生活動名義挪用400萬校產 被依背信罪嫌起訴

13架共機今進入西南防空識別區 編隊出現罕見殲16D電戰機

一次看懂基隆13例本土 11例與萬華群聚案有關聯

疾管署全國本土病例地理分布圖,基隆市顯示10例,加上今天公布的3例,合計13例。圖/取自傳染病統計資料查詢系統
疾管署全國本土病例地理分布圖,基隆市顯示10例,加上今天公布的3例,合計13例。圖/取自傳染病統計資料查詢系統

新冠肺炎本土病例激增,基隆市到今天累計13例,多與萬華群聚案有關。隨著病例數增加,民生影響層面擴大。確診者公共空間活動史列名店家多暫時停業消毒,信義市場、南興市場和廟口、愛四路夜市也暫時封閉。

中央防疫指揮中心12日公布基隆首起本土病例,確診者是中年婦女(案1217),疑曾到萬華擺攤染疫,因她曾去過信義市場,市府已要求市場停業。

隔天指揮中心宣布基隆再添1名老翁確診(案1365),家住新北,曾有萬華活動史。他曾到基隆與家人慶祝母親節,家人經採檢,16日公布他的外孫女(案1639)確診。

指揮中心16日另公布1名確診者,身分是國立海大附中男學生(案1554),匡列接觸者採檢,昨天公布他的媽媽(案1826)確診,就讀大學的姊姊(案2202)則在今天確診。

衛生局人員依據疫調資料研判,媽媽曾到萬華一家韓式烤肉店用餐,再去逛唐吉軻德店,疑因此染疫,子女也被傳染。

指揮中心昨天公布基隆增加6例,除了高中生的媽媽,還有首例的姊姊(案1825)、1名銘傳女大生(案1944),以及曾到萬華消費的中年男性(案1824)和一對情侶(案1845、1846)。

基隆市今天新增3名本土病例,除了高中生的姊姊,還有1名中年婦女(案2089),疫調資料顯示與萬華群聚案有關。他常去南興市場採買,市府宣布南興市場今午起停業到30日零時。

第13名確診者因市府上午才接獲指揮中心通知,衛生局正展開匡列接觸者及疫調工作,尚未立案號,公共活動史也待釐清。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

讚!宜蘭「零」確診 防疫團隊人員終於露出微笑

在竹科上班!60歲確診男2度造訪萬華茶藝館 匡列8名接觸者

高雄確診護理師丈夫接觸妻子後竟接受媒體訪問 衛生局將重罰

萬華防疫熱區仍有樓鳳流竄?警:路人都快不見了還樓鳳

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

陳時中列不明源頭疫情四重點:桃園高雄是重中之重

中央流行疫情指揮中心今宣布新增15本土案例,指揮官陳時中表示,雖然慶幸但不可掉以輕心,畢竟昨天是周日,大規模採檢相對少。...

指揮中心宣布:1月25日至2月7日 維持二級警戒

本土新冠肺炎疫情升溫,但指揮中心今天宣布,1月25日至2月7日仍維持疫情警戒標準為第二級。但因應國際疫情嚴峻,且國內發生...

默沙東藥物今到貨莫德納疫苗呢? 指揮中心下午2時說明

抗新冠利器紛紛扺台?我向默沙東訂購至少一萬人份的新冠肺炎口服抗病毒藥牴,第一批已在今晨5點18分運抵台灣。而上周指揮中心...

染疫再+1!礁溪長榮鳳凰累計3確診 衛生局等中央公布

宜蘭礁溪長榮鳳凰酒店一名男員工昨天確診,同在酒店打工的女友跟著染疫,據了解,酒店一名男主管因感到身體不適,跑去醫院篩檢呈...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。