影/台中確診男雲林足跡1天被打臉?台中:沒疫調不實

台中市政府昨僅公布案1886到雲林的足跡為5月15日,被雲林縣府查出足跡有3天打臉。對此,台中市衛生局長曾梓展說,沒有疫調不實,案1886有誠實告知每天足跡,衛生局有記錄,相關雲林足跡交由雲林縣政府做後續的處理。記者趙容萱/攝影
台中市政府昨僅公布案1886到雲林的足跡為5月15日,被雲林縣府查出足跡有3天打臉。對此,台中市衛生局長曾梓展說,沒有疫調不實,案1886有誠實告知每天足跡,衛生局有記錄,相關雲林足跡交由雲林縣政府做後續的處理。記者趙容萱/攝影

新冠肺炎疫情增溫,台中市政府昨公布第三例本土個案案1886、大里45歲男保健食品研發員到雲林的足跡為5月15日下午4時30分,被雲林縣府查出足跡有3天打臉,民眾罵到翻,懷疑是台中疫調不實。對此,台中市衛生局長曾梓展說,沒有疫調不實,案1886有誠實告知每天足跡,包括雲林足跡,台中市衛生局有記錄,也已將相關雲林足跡交由雲林縣政府做後續的處理,沒有疫調不實。

曾梓展說明,當初中央疫情指揮中心開放讓縣市政府公布足跡時,沒有規範到底其他縣市足跡要不要公布,資訊會凌亂,未來外縣市不公布,但會交由會交由各相關縣市的衛生局去做後續處理。足跡公布是以公共場域接觸到不特定對象,才會公布讓環保局清消、讓民眾出入要自我保護。

台中市昨公布台中大里案1886足跡,5月15日下午4時30分為「雲林縣」,但無細節。雲林縣府由當地警方透過手機GPS紀錄,疫調發現案1886到過雲林3天,並非一天,分別是12、14和15日三天,到過雲林斗六的工地、銀行和小吃店,當地衛生局立刻匡列4名接觸者足跡。

衛生局昨天公布,案1886近日無出國史,7日曾與姊姊及姊姊友人駕車至北港朝天宮參拜,晚上8時至12時停留廟裡,期間有到廟外抽菸;14日曾與姊姊及姊姊友人到台北市中山區律師事務所開會;15日出現腹瀉、頭痛、嘔吐等症狀;16日因身體不適,半夜至大里仁愛醫院就醫採檢,通知檢驗陽性,當日救護車載送至醫院隔離治療,匡列同住家人2人等15名接觸者列居家隔離。

台中市政府昨天公布的案1886足跡,曾去過小葉早餐屋、築也日本料理、7-11(晟興門市)、興大永和黑豆漿、有至食品廠、律師事務所,並到信元藥局買藥,皆有佩戴口罩。

台中市府昨天公布台中第3例本土確診個案案1886足跡,其中,5月15日下午4時30分顯示「雲林縣」。圖/台中市政府提供
台中市府昨天公布台中第3例本土確診個案案1886足跡,其中,5月15日下午4時30分顯示「雲林縣」。圖/台中市政府提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

【5/18確診地圖】增240例!雙北208例佔多數 新竹市、雲林0確診破功

台中小六女童確診 母居家隔離外出市府開罰20萬

今夜最新!雲林公布3確診案足跡 食品員逗留日從一天變三天

新北20名警員做疫調!柯文哲:疫調沒意義 不如找接觸者

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

英返台染疫女足跡涉5縣市 北市匡22人發493細胞簡訊

中央流行疫情指揮中心今公布北市新增2例本土病例,是一名20多歲女性案16254及一名1歲男童案16255,分別各匡列接觸...

確保幼兒園事件落幕 新北延長強化2級作為至23日

新北市9月初受到幼兒園群聚事件影響,波及到板橋某社區大樓,在幼兒園首圈接觸者解除隔離後,23日0時社區住戶也將解隔,市長...

天母百貨有確診者足跡!SOGO、大葉高島屋9月20日停業消毒

中秋連假期間天母百貨驚爆有確診者足跡,遠東SOGO天母店、大葉高島屋,今晚接獲有確診者足跡,除了提早打烊,接著將於9月2...

案16227媽媽也確診!入院三採陰轉陽 匡醫院接觸者16人

中央流行疫情指揮中心今公布北市新增1例本土個案16251,是一名60多歲女性,為案16227的媽媽,Ct值34,入住醫院...

本土+1、境外+11、死亡增1例! 案16227媽媽也染疫

新北幼兒園群聚案自8月27日發現第一名個案以來,目前已33人染疫,目前群聚似已控制。國內今天新增12例新冠肺炎確定病例,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。