影/竹縣再增2本土病例 曾去好市多、寶雅及星巴克等

案2067及案2068涉足的公共場所集中在新竹縣市和苗栗縣,共有11處。圖/新竹縣政府提供
案2067及案2068涉足的公共場所集中在新竹縣市和苗栗縣,共有11處。圖/新竹縣政府提供

中央流行疫情指揮中心今公布國內新增240例本土確診病例,有2例在新竹縣。新竹縣長楊文科表示,2例皆為主動自費採檢確診,案2067為30多歲男性、韓國及商務人士,因近期要返韓而去採檢;案2068為本國籍50多歲男子,居住在竹北市,因收到新竹市城隍廟細胞簡訊後主動去採檢。2人從13日至16日的公共場所足跡範圍為新竹縣、市及苗栗,包括餐飲店、賣場及市場。

楊文科表示,案2067今年2月19日從首爾來台,居家檢疫期滿後開始上班,原定5月19日要他搭機返韓,5月16日自費採檢,17日檢驗結果為陽性確診;案2068雖沒有症狀,但收到新竹市城隍廟細胞簡訊,因自己曾到城隍廟買外帶食物,主動在5月16日自費採檢,同樣在17日確診。

衛生局指出,這兩例確診案例疫調已大致完成,涉足的公共場所集中在新竹縣市和苗栗縣,共有11處。新竹縣轄內為4處,分別是竹北市嘉豐六路的段純貞牛肉麵、自強南路的寶雅生活館、自強南路的小北百貨和自強南路的全聯福利中心。

其餘足跡點新竹市部分有5處,分別為經國路果菜批發市場、慈雲路好市多賣場、忠孝路大潤發賣場、關新路起家雞韓式炸雞店和關新路星巴克。苗栗縣部分則是竹南鎮五谷街五穀宮和頭份市仁愛路黃昏市場等2處,以上均已通知當地衛生局處置。

這2例分別匡列相關接觸9人及15人,已全數居家隔離及採檢,個案曾去過的新竹縣公共場所都已完成消毒,其他縣市的公共場所也已通報該縣市政府衛生局進行消毒。

新竹縣長楊文科表示,案2067及案2068皆為主動自費採檢確診。記者陳斯穎/攝影
新竹縣長楊文科表示,案2067及案2068皆為主動自費採檢確診。記者陳斯穎/攝影

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

竹縣再增1例本土病例 疫調足跡包含竹北及新竹市

辦婚宴室內超過100人 竹縣新人及賓客被勸導離場

好市多新莊店、北投店連夜大消毒 各分店衛生紙、米限購1組

疫情警戒升至二級 竹縣宣布即日起至6月8日畢旅停辦

相關新聞

北市公布2確診足跡 曾投宿德立莊、PaPaWhale

台北市衛生局今天公布2確診個案足跡,案15691於7月18日到19日間,前往中山區秀山街德立莊酒店,在7月26日確診,經...

【7/26確診地圖】本土+10 境外移入為公海染疫

新冠肺炎疫情趨緩,國內新增10例本土及一例境外移入。指揮官陳時中表示,該名境外移入雖是本國人,是漁船載人進來的案例,因是...

北市今公布1例確診停車場保員 與確診台鐵清潔員有接觸

台北市政府今公布1例確診個案公共場域活動史,該確診者為停車場保全人員,7月24日確診,初判與確診台鐵清潔人員案15652...

北美館、家樂福桂林店陸續傳確診足跡 北市急匡列採檢

台北市立美術館傳出有確診者足跡,為確保民眾及工作人員安看,今日自主閉館1日並進行全館清消;家樂福桂林店昨晚也因有確診者足...

7萬屆期莫德納疫苗何去何從? 指揮中心下午2時記者會

約有三批共7萬劑疫苗即將於8月6日到期,卻還沒打完。指揮中心昨天表示,將回收並在屆效前,配發給第七類造冊人員使用,但這批...

台北市立美術館有確診足跡 25日緊急閉館清消

台北市立美術館今天晚上突然在Facebook發布明天閉關公告,內容表示,7月16日曾有確診者足跡,為確保參觀民眾、工作同...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。