快訊

法網/輸2贏3大逆轉奪冠 約克維奇寫超狂紀錄

萬華婦剛確診昨突然失聯 家屬報警破門送醫搶救不治

疫情爆發後,衛生單位派員到萬華區進行消毒。記者李隆揆/翻攝
疫情爆發後,衛生單位派員到萬華區進行消毒。記者李隆揆/翻攝

國內疫情持續升溫,台北市萬華區一名正在進行居家隔離的婦人,近日確診新冠肺炎昨天卻突然失聯,在住處被發現時已無呼吸心跳,送醫搶救不治死亡,確切死因有待相關單位釐清。

據悉,年約65歲的李姓婦人平時獨居在萬華區和平西路三段一處民宅內,原本因疫情在家進行居家隔離,近幾天卻開始出現發燒症狀,上週前往台安醫院進行快篩後,近日被確診罹患新冠肺炎。

李婦確診後,昨天家人卻怎麼打電話都聯繫不上,昨晚10時許報警處理緊急破門後,李婦已失去呼吸心跳,救護人員將其送往台大醫院急救仍不治身亡,相關單位後續將進一步釐清李婦確切死因。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

台灣疫情延燒,民眾如何因應?關鍵數據「檢驗陽性率」代表什麼?

萬華茶室停業 周邊商家、市場空蕩蕩

公路總局副局長從萬華返嘉義鬧肚子痛 醫護緊張快篩

5月18日疫情懶人卡/基隆今增1例南興市場今起停業 亞東院內感染80多歲男性死亡

相關新聞

本土+174、死亡26…確診降 致死率未降

疫情警戒升上三級以來,昨天新增本土病例一七四例,首度單日新增病例低於兩百例,雙北也都降到兩位數,但死亡人數仍降不下來,新...

致死率創新高、長者打不到疫苗 台大醫歸納保命三建議

今天是疫情自5月16日首度單日新增小於兩百例,但死亡人數仍日增26例,致死率再創高峰,達到3.7%。哈佛大學流行病學博士...

本土+174例、增26死亡個案! 陳時中:病例在減少

本土疫情延燒,今天國內再增174例新冠本土確定病例,另加一例境外移入;另確診個案中新增26例死亡。指揮中心指揮官陳時中說...

抗寄生蟲藥物降新冠致死率? 陳時中下午2時記者會

本土新冠肺炎疫情嚴峻,國內染疫致死率已達3.2%,高於新加坡、日本及美國等,指揮中心發言人莊人祥研判,高齡、有糖尿病或高...

累計411死致死率3.2% 通報及醫療體系不足恐是關鍵

雙北提高新冠肺炎疫情警戒至三級即將滿月,我確診病例破萬,昨天新增廿六例死亡,其中有六人從確診到死亡不超過五天,有七人死後...

獨/食藥署核准3款居家快篩 免戳鼻咽準確度達8成以上

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示將開放居家快篩,衛福部食藥署昨天核准已三款居家快篩試劑,有兩款為核酸檢測、一款為抗原...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。