快訊

中職/榜眼籤沒懸念了?陳冠宇與猿隊簽下自行培訓合約

彰化增2確診死亡!60多歲里長出院自主管理突送醫不治

亞東院內9人感染已釀一死 今日再爆2名醫護篩檢呈陽性

亞東醫院副院長邱冠明。圖/亞東醫院提供
亞東醫院副院長邱冠明。圖/亞東醫院提供

新北市亞東醫院爆發院內感染,已經造成1傳8人共9人確診,今日再爆出有2名醫護人員PCR篩檢二採陽性,已經安排隔離病房,亞東也加強擴大匡列和防疫措施,明日將對同仁進行第3次採檢。

此外,亞東傳出1名86歲男性確診者死亡消息,亞東表示,該確診者非造成院內感染的指標個案,而是被感染6名病患其中1人,本身患有多重慢性疾病,為在8D病房,被感染後不幸身亡。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

忙一天叫外送...餐點被放地上 和平醫護員:真想哭

5月18日疫情懶人卡/基隆今增1例南興市場今起停業 亞東院內感染80多歲男性死亡

亞東院內爆傳播鏈「不會封院」

到過遊藝場!宜蘭男在癌末女友病逝後確診 醫院37人匡列篩檢

相關新聞

本土確診新增132人!死亡案例銳減至8例

端午連假三天假期結束,本土疫情尚未趨緩。中央疫情指揮中心指揮官陳時中,今日公布本土確診案例共132例,境外移入案例3例,...

端午連假結束!疫情高峰點已過?來看雙北數據變化圖

端午連假結束,來看疫情確診情形變化。昨(14)日新增185例確診,我國已連兩天確診人數低於兩百。包括雙北也是朝好的方向走,但台北市萬華區總體確診人數1587人,仍多於新北市確診人數最多的板橋區(1198例)。就單週成長人數來看,台北市萬華區及新北市中和區則是最多的區域。

成大要求端節後返校生PCR被批違憲 校方:保護其他學生

成功大學針對住宿學生端午節返鄉後,必須自費500元做PCR檢測、同時來自高風險縣市學生還要一人一室加自主健康管理,引發有...

指揮中心證實 菲律賓來函要台灣國產疫苗

高端疫苗宣布解盲成功,聯亞預計月底也將解盲,有周刊報導,菲律賓衛生單位已致函我方,有意直接採認我國EUA,讓國產疫苗可在...

三級滿月 疫情稍穩 日本贈台AZ開打

國內昨新增一八五例新冠肺炎確定病例、十五例死亡,連續兩天新增人數低於兩百,指揮官陳時中指出,整體確診病例這幾天看起來比較...

直播/今增15死、本土+185例 陳時中:疫情看來往好的方向發展

新冠肺炎本土疫情升三級警戒以來,昨天首度單日新增病例低於200例,今天再度低於200名。指揮中心指揮官陳時中公布今天國內...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。