快訊

高捷遭恐嚇「放炸彈」 警方偵辦中

高雄仁惠醫院行政人員確診 陳其邁下令:天亮前清空消毒

這一家護理之家呼吸照護病房有40、50名長輩,大多是屬於失能長輩,抵抗力較弱,市長陳其邁坐鎮指揮,要求先將這近50名長輩移往醫院的負壓隔離病房,一切要以最高規格處理。記者徐如宜/攝影
這一家護理之家呼吸照護病房有40、50名長輩,大多是屬於失能長輩,抵抗力較弱,市長陳其邁坐鎮指揮,要求先將這近50名長輩移往醫院的負壓隔離病房,一切要以最高規格處理。記者徐如宜/攝影

高雄鳳山區仁惠醫院一名男性行政人員曾到台北萬華,疑似因此確診新冠肺炎,由於他工作地點在醫院護理之家,長輩體弱,市長陳其邁親自坐鎮指揮,今晚要求先將這近50名長輩移往醫院的負壓隔離病房,一切要以最高規格處理。

「明天天亮以前要清空完成消毒!」陳其邁坐鎮督導此事,要求用最快時間除將病患移到安全地點,要將空間徹底消毒。

今晚七點多,仁醫院外停放兩輛防疫遊覽車,大批穿隔離衣工作人員忙進忙出,氣氛有些緊繃,現場還有大批警力管制秩序,目擊者在網路社群議論紛紛。

晚間十點三十分,高雄市衛生局長黃志中在醫院外開記者會說明處理過程。

該名確診男性患者在醫院附設護理之家服務,是行政人員,他日前曾到台北萬華,疑似因此被感染。這一家護理之家呼吸照護病房有40、50名長輩,大多是屬於失能長輩,抵抗力較弱,市府衛生局團隊對此事嚴陣以待,陳其邁親自調度搶時間處理,也向多名公衛專家請益,要盡力減災,避免病毒擴散。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

防疫能量擴充 陳其邁要病房旅館各增2000床

高雄南區焚化爐BOT將年增11萬噸燒量 議員憂空汙加劇

陳其邁:高市增防疫房間 籲接觸確診健保卡註記

高雄是否要設快篩站 陳其邁:偽陽性恐高造成困擾

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

本土確診、死亡+0!境外移入新增5例

國內本土確診及死亡案例皆「+0」,另有5例境外移入個案。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,昨內疫苗施打共25萬978...

新竹某獅子會聚會沒戴口罩高調PO照 竹市衛生局要查

今年5月份,台灣才因為新北某獅子會聚會衍生群聚感染,確診數大幅成長,疫情提升至三級警戒,近月雖疫情趨緩,但在二級警戒階段...

本土+0、境外+9 土城工程師「暫不列確診個案」重採檢

國內新增9例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥指出,昨天新...

本土確診、死亡各1例!幼兒園結案與否傍晚出爐

公布國內新增7例COVID-19確定病例,分別為1例本土及6例境外移入;另確診個案中新增1例死亡。副指揮官陳宗彥說明,今...

王力宏自主健康管理期違規聚餐 確定被罰1萬元

藝人王力宏日前自美國返台,結束隔離後隨即與藝人徐若瑄等好友聚餐,遭網友質疑還在7天自主健康管理期就聚會,違反防疫規定,台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。