快訊

法網/輸2贏3大逆轉奪冠 約克維奇寫超狂紀錄

新竹縣新增1例確診 縣府:足跡點已全面消毒

中央流行疫情指揮中心今天公布,新增333例本土確診個案,其中竹縣新增1例為案2010。縣長楊文科今天表示,案2010的初步足跡都在新竹縣市,已全面進行消毒。

新竹縣政府表示,新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)案2010為40多歲男性,是案1588的接觸者,也是案1588的弟弟,15日經匡列後居家隔離並安排採檢,昨天確診。衛生局接獲訊息後,即啟動疫調,初步掌握接觸者25人,已全數居家隔離及採檢。

竹縣府指出,案2010的初步足跡都在新竹縣市,曾去過市場、餐廳和KTV,新竹縣轄內足跡點皆已派員完成消毒,新竹市部分也已通報新竹市衛生局處置。

根據疫調結果,案2010確診前7天的足跡如下,10日下午2時自行至竹北市萬客小吃店吃飯(未戴口罩),停留約40分鐘後返回竹北住家。11日上午7時至8時,自行至竹北天后宮旁市場臨時攤(有戴口罩),同日的中午12時至12時30分前往竹北市張三桌百年小吃店吃麵(未戴口罩)。

12日下午3時至新竹市石家魚丸,外帶魚丸(有戴口罩),3時30分到新竹市忠孝大潤發旁的阿伯餡餅外帶(有戴口罩)。13日晚間9時到11時到竹北市悟泰式紓壓養生館(未全程戴口罩)。

14日下午6時30分至晚間10時前往竹北市千里福餐廳吃飯(未戴口罩),隨後,晚間10時到隔日0時搭計程車至新竹市笑傲江湖KTV的205包廂唱歌(未戴口罩)。

縣長楊文科指出,昨天及今天合計4個案例,衛生局和警政機關在第一時間獲知訊息,即啟動疫調工作,除針對足跡之場所進行消毒,環保局及13個鄉鎮市公所清潔隊,也針對學校、公園、市場等人流密集處全面消毒。

楊文科說,此外,所有確診解者的接觸者,也都已全數匡列居家隔離並採檢,也請民眾不要恐慌,並做好戴口罩、勤洗手等個人防疫及減少外出;如到過足跡地點的民眾,請進行自主健康管理。

楊文科表示,從明天起至5月28日,高三及國三學生可請假不到校;選擇志願到校的學生,校方也會妥善安排,不影響學生受教權益。另外,從明天起,縣府也啟動分區辦公,並在縣府大廳設置民眾洽公處,民眾不必進入各局處辦公室。

縣府指出,另外,在六福村主題遊樂園部分,配合中央及新竹縣政府防疫措施,預計自明天起至5月28日休園,新竹縣政府市區客運觀光2號(高鐵新竹站-六福村主題樂園)為假日行駛路線,因應六福村休園,22、23日皆停駛。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

竹縣府今凌晨才公布確診足跡被批 楊文科:確實沒經驗

疫情延燒新竹成護國城市 林智堅:最高防疫規格守住!

紓緩竹北交流道塞車 南向路肩提早半小時開放

疫情警戒升至二級 竹縣宣布即日起至6月8日畢旅停辦

相關新聞

本土+174、死亡26…確診降 致死率未降

疫情警戒升上三級以來,昨天新增本土病例一七四例,首度單日新增病例低於兩百例,雙北也都降到兩位數,但死亡人數仍降不下來,新...

致死率創新高、長者打不到疫苗 台大醫歸納保命三建議

今天是疫情自5月16日首度單日新增小於兩百例,但死亡人數仍日增26例,致死率再創高峰,達到3.7%。哈佛大學流行病學博士...

本土+174例、增26死亡個案! 陳時中:病例在減少

本土疫情延燒,今天國內再增174例新冠本土確定病例,另加一例境外移入;另確診個案中新增26例死亡。指揮中心指揮官陳時中說...

抗寄生蟲藥物降新冠致死率? 陳時中下午2時記者會

本土新冠肺炎疫情嚴峻,國內染疫致死率已達3.2%,高於新加坡、日本及美國等,指揮中心發言人莊人祥研判,高齡、有糖尿病或高...

累計411死致死率3.2% 通報及醫療體系不足恐是關鍵

雙北提高新冠肺炎疫情警戒至三級即將滿月,我確診病例破萬,昨天新增廿六例死亡,其中有六人從確診到死亡不超過五天,有七人死後...

獨/食藥署核准3款居家快篩 免戳鼻咽準確度達8成以上

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示將開放居家快篩,衛福部食藥署昨天核准已三款居家快篩試劑,有兩款為核酸檢測、一款為抗原...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。