快訊

法網/輸2贏3大逆轉奪冠 約克維奇寫超狂紀錄

南港機廠公宅工程出現員工染疫 業者:已全面停工

「台北市南港機廠公共住宅」工程工區,在本(5)月14日與16日分別確認該工區下包商有兩名員工確診新型冠狀病毒肺炎。負責聯合承攬工程的大陸工程與達欣工程表示,承攬團隊在接獲確診案例通報時,即在第一時間通報業主-台北市政府都發局,且目前該工區已全面停工,並進行全區消毒,並按照北市府防疫規定辦理。

南港機廠公共住宅工程承攬團隊指出,在接獲確診案例通報時,即在第一時間通報業主-台北市政府都發局,目前該工區已全面停工,並進行全區消毒;承攬團隊表示,按照中央疫情指揮中心之管理機制,與確診者接觸之人員皆已安排居家隔離;其他必須進出工區之人員皆需全程配戴口罩及進行自我健康監測。

承攬團隊指出,該工程目前已按照政府防疫規定辦理,採取四大應變措施,包括第一除全區消毒工作、安衛巡檢及必要混凝土養護工作,工區目前已停止所有施工。第二確診人員目前已依主管機關規定進行隔離診治。第三與該確診人員之接觸者皆已安排居家隔離。第四必須進出該工區之人員嚴格規定皆需全程配戴口罩及進行自我健康監測。

台北市南港機廠公共住宅位於忠孝東路七段南側捷運南港機廠基地內,將興建地上2棟27層大樓,總計戶數達1,442戶,預定於2022年完工。該案由台北市市政府都發局統籌發包,2019年由大陸工程與達欣工程聯合承攬得標,目前工程進度約30.4%。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

染疫133人安置加強集中檢疫所 未考慮設方艙醫院

賣葡萄染疫婦白天赴喜宴 王惠美當晚到過同飯店

染疫葡萄媽媽參加喜宴 隔桌賓客:看起來無不適

台中大甲區大安港路道路改善工程 9月前可完工

相關新聞

本土+174、死亡26…確診降 致死率未降

疫情警戒升上三級以來,昨天新增本土病例一七四例,首度單日新增病例低於兩百例,雙北也都降到兩位數,但死亡人數仍降不下來,新...

致死率創新高、長者打不到疫苗 台大醫歸納保命三建議

今天是疫情自5月16日首度單日新增小於兩百例,但死亡人數仍日增26例,致死率再創高峰,達到3.7%。哈佛大學流行病學博士...

本土+174例、增26死亡個案! 陳時中:病例在減少

本土疫情延燒,今天國內再增174例新冠本土確定病例,另加一例境外移入;另確診個案中新增26例死亡。指揮中心指揮官陳時中說...

抗寄生蟲藥物降新冠致死率? 陳時中下午2時記者會

本土新冠肺炎疫情嚴峻,國內染疫致死率已達3.2%,高於新加坡、日本及美國等,指揮中心發言人莊人祥研判,高齡、有糖尿病或高...

累計411死致死率3.2% 通報及醫療體系不足恐是關鍵

雙北提高新冠肺炎疫情警戒至三級即將滿月,我確診病例破萬,昨天新增廿六例死亡,其中有六人從確診到死亡不超過五天,有七人死後...

獨/食藥署核准3款居家快篩 免戳鼻咽準確度達8成以上

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示將開放居家快篩,衛福部食藥署昨天核准已三款居家快篩試劑,有兩款為核酸檢測、一款為抗原...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。