影/高市公布2確診案足跡 義享天地、大順路好市多在列

高雄市衛生局簡技潘炤穎公布案1598、1751確診個案在高雄的足跡,包括了義享天地、大順路好市多等處,共匡列55名密切接觸者居家隔離。記者徐如宜/攝影
高雄市衛生局簡技潘炤穎公布案1598、1751確診個案在高雄的足跡,包括了義享天地、大順路好市多等處,共匡列55名密切接觸者居家隔離。記者徐如宜/攝影

高雄市衛生局今天公布案1598、1751確診個案在高雄的足跡,包括了義享天地、大順路好市多等處,共匡列55名密切接觸者居家隔離。衛生局提醒這些時間也到過特定地點的民眾多注意。

高雄市衛生局簡技潘炤穎表示,案1598為台北市27歲女性。5月7日至10日共匡列了9處,包括:7日下午4點到5點半凱啡咖啡館(路竹區新民路76號);7日晚上7點左右三藹走廊(岡山區民享路50巷9號);7日晚上7點源坐羊肉(岡山區中華路1-2號)。8日下午2點半至5點左營聯上飯店(左營區裕誠路486號);8日下午5點至晚上8點義享天地(鼓山區大順一路115號);8日下午5點至8點好市多(鼓山區大順一路111號)。10日中午12點至下午2點六吋盤早午餐(左營區維新街2號);10日下午2點到4點半好所在髮廊(鼓山區大順一路613號);10日下午6點到晚上8點義享天地-成真咖啡(鼓山區大順一路115號)。後來回到台北就醫,才確診。

潘炤穎表示,1598案一共匡列了9個地點,有8名密切接觸者居家隔離,分別是4個家人,在六吋盤早午餐一起吃飯的1名友人,髮廊的2名工作人員,在義享天地成真咖啡共餐的1名友人,其中1人在外縣市,高雄市匡列7人。

另外案1751是新北市58歲男子,他在5月9日搭高鐵0627班次到高雄,然後搭高雄捷運從左營站至高雄機場站,步行回家。10日上午9點到9點半到二苓市場內肉粽店(小港區二苓路156號旁巷內);11日下午2點到晚上10點乘和欣客運(高雄車站至台北車站);14日下午4點到晚上9點又搭和欣客運(台北車站至中正技擊館站);14日晚上9點到10點半搭高雄捷運(技擊館站至小港機場站)。

潘炤穎表示,此案有些症狀,是由家人騎摩托車送他到某醫院急診,在急診同時,導致3名醫護防護不足,被匡列為密切接觸者;兩趟和欣客運的旅程,也匡列了31名同車乘客,加上6名家人、急診同處8人等,共匡列了48人。

關於案1598公共場所活動史,義享天地業者表示,5月16日深夜接獲鼓山區衛生局通報,隔天一早就在商場範圍7F至B6F所有前後場空間進行消毒,並由公部門人員全程確認完成消毒後才營業。

高雄市衛生局公布1751案高雄市公共場所活動史。圖/高雄市衛生局提供
高雄市衛生局公布1751案高雄市公共場所活動史。圖/高雄市衛生局提供
高雄市衛生局公布1598案高雄市公共場所活動史。圖/高雄市衛生局提供
高雄市衛生局公布1598案高雄市公共場所活動史。圖/高雄市衛生局提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

台灣疫情延燒,民眾如何因應?關鍵數據「檢驗陽性率」代表什麼?

議員質疑沒掌握接觸者 高市:個案屬自主管理

義享天地試營運 帶動北高雄商機

八大行業娛樂場所違規營業 高市警兩天抓18件

相關新聞

士林區長照機構爆25人群聚染疫 單周確診數超越萬華

台北市疫情逐漸趨緩,原本的染疫熱區也從萬華地區擴散到其他行政區,根據台北市政府統計,自6月13日至19日止,萬華區新增4...

美送台250萬劑疫苗如何分配? 指揮中心下午2時記者會

美國政府宣布,原捐贈給台灣的75萬劑莫德納疫苗,加碼至250萬劑,預計今天下午抵台。疫苗如何分配,是否會再往下開放接種對...

台男飛澳門驗出印度變種株 指揮中心:感染1個月以上

再傳一例台灣輸出陽性確診,而且感染印度異種病毒!澳門18日通報一名來自台灣的59歲男子,經檢測感染Delta變種病毒,就...

三峽恩主公急診護理師PCR陰轉陽 院方緊急宣布三措施

新北市三峽恩主公醫院日前傳出醫院感染,院方今天表示,一位在急診工作的護理師6月3次PCR檢測均為陰性,18日進行常規檢測...

北農爆18例確診匡列48人 指揮中心:最早個案住萬華

台北農產運銷公司傳出群聚感染確診,北農坦言目前已有18名員工確診。至於傳出有人陰轉陽還上班,指揮中心今表示,據北農、衛生...

本土新增175例、新增19死!新竹增10例長照機構染疫

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增175例COVID-19本土確定病例,另確診個案中新增19例死亡。中央疫情指揮中心副...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。