快訊

我在再教育營的日子:「VR新疆」與暗黑苦牢

疫情何時會結束?賴清德:未來兩周是關鍵

我國本土新冠肺炎病例再度破單日新高,雙北成重災區,副總統賴清德在臉書上對民眾信心喊話。圖/總統府提供
我國本土新冠肺炎病例再度破單日新高,雙北成重災區,副總統賴清德在臉書上對民眾信心喊話。圖/總統府提供

我國本土新冠肺炎病例再度破單日新高,雙北成重災區,副總統賴清德在臉書上對民眾信心喊話。他表示,這段期間,很多人問他疫情什麼時候會結束?他要告訴大家,未來兩周是關鍵時期,阻絕病毒傳播鏈最重要的還是落實個人防疫,請互相提醒戴口罩、加強手部衛生、減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所,共同嚴守社區防線。「我相信,黑夜將盡,光就不遠。」

賴清德表示,台灣進入社區感染階段,這幾天疫情有些變化,雖然確診案例多集中在雙北地區,但是中央與各縣市政府已密切合作,審慎應變,請大家不要心慌。

賴清德說,中央疫情指揮中心也公布自今日零時起有新的境管措施,包括未持有我國有效居留證之非本國籍人士,暫緩入境,且暫停旅客來台轉機。

賴清德說,多數國人自動自發落實防疫、自我約束,街道的人潮變少了、許多商家也關閉室內用餐場所,大家發揮台灣人團結一致的心,這就是戰勝病毒的最佳利器,「謝謝在各行各業的你們。」

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

賴清德親傳賀電祝首映順利 「綠色牢籠」導演驚喜

賴清德追思八田與一 若無烏山頭水庫台積電也受影響

影/賴清德、蔣萬安出席「我國少子化對策與展望論壇」

副總統賴清德參觀輔具展 實際體驗輔具便利性

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

本土連三日+0中斷 1例本土案例因工作篩檢確診

國內連續三日本土案例「+0」中斷!今天新增7例COVID-19確定病例,分別為1例本土及6例境外移入;另確診個案中無新增...

北市再放寬內用 柯文哲:同桌認識不一定要梅花座隔板

國內已連三天本土加零,隨著疫情趨緩,台北市長柯文哲今天在防疫記者會中宣布,台北市再度放寬餐飲內用,若民眾在餐廳吃飯,「做...

桃園9月12日後都「+0」 鄭文燦宣布開放戶外教學

桃園市長鄭文燦今天召開防疫會議時指出,桃園從9月12日最後一個確診迄今都是「+0」,目前居隔人數18人,新增病例都是入境...

斯洛伐克贈AZ今抵台造冊開到哪? 指揮中心下午2時說明

斯洛伐克捐贈的16萬劑AZ疫苗上午運抵台灣,指揮中心日前表示,這批AZ疫苗將作為第二劑造冊接種。但外界關心造冊年齡會開放...

本土確診、死亡+0!境外移入新增5例

國內本土確診及死亡案例皆「+0」,另有5例境外移入個案。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,昨內疫苗施打共25萬978...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。