快訊

蔡英文總統接受CNN專訪 證實美軍駐台協訓

第9批BNT疫苗清晨06:14抵台 通關直送冷儲物流中心

疫情重災區員警防疫 黃珊珊:萬華分局員警都要打疫苗

傳出北投確診暴增?黃珊珊表示,從這幾天快篩結果,北投確診沒有明顯比較高,但最多的還是萬華區,北投區確診沒有明顯偏高。圖/引用自直播
傳出北投確診暴增?黃珊珊表示,從這幾天快篩結果,北投確診沒有明顯比較高,但最多的還是萬華區,北投區確診沒有明顯偏高。圖/引用自直播

疫情再攀升,傳出台北市警察局建成派出所有4名員警前往篩檢?另外,還有萬華分局,員警偵辦一起傷害案,有嫌犯確診,傳出偵辦此案的偵查佐已經自主健康管理,甚至當天上午,副市長黃珊珊也有到萬華分局開應變會議,黃珊珊今表示,她應該沒有跟這個人(確診者)接觸,但會注意健康。

另外,對於建成派出所的4名員警先前臨檢,傳接觸到確診者,黃珊珊說,目前都是陰性,正在等CPR結果,對於員警執法,針對萬華高風險區,市長柯文哲也已經下令,萬華分局員警都要打疫苗。

至於傳出北投確診暴增?黃珊珊表示,從這幾天快篩結果,北投確診沒有明顯比較高,但最多的還是萬華區,北投區確診沒有明顯偏高。

對於衛福部長陳時中說,要連續14天達100例才封城,會不會太慢?柯文哲說,那是最後標準,但現在科學發達,公共衛生學也可以預測未來發展,「現在可以改變預測發展的,還是要靠國民素質」。

柯文哲也再度呼籲,第一,沒事待在家;第二,外出戴口罩;第三:外出不要吃東西,還有一點,非民生必需店要關,釣蝦場、夾娃娃機店要先關起來。柯文哲唸到第三點時,還一度差點要比出中指,還碎念提醒自己,不要比了。

對於台北市是否有封城規畫?柯說,當然都有桌上演習計畫,但不希望拿出來用。

新冠肺炎 COVID-19 柯文哲 黃珊珊 警察

延伸閱讀

馬偕開第一槍禁萬華板橋民眾 柯文哲:要相信國民素質

新北20名警員做疫調!柯文哲:疫調沒意義 不如找接觸者

宣布高中以下停課跳過中央? 柯文哲:這應是地方事務

議員建議公有宿舍當檢疫所 北市:防疫旅館房間數更多

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

本土確診+0、境外8例!自美國、印尼、菲律賓入境

國內新增8例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,今日沒...

BNT、AZ預約加開至今中午12時 指揮中心下午2時說明

疫情指揮中心昨針對BNT第一劑、AZ第二劑加開預約登記,符合接種資格者多達62萬8千人,登記情形指揮中心下午2時舉行記者...

本土確診+0、境外4例 AZ二劑預約達五成四

國內新增4例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥指出,今天沒...

高端疫苗過剩、日贈AZ疫苗明抵台 指揮中心14時說明

國內第12輪第二階段自昨日進行分流預約,今日上午10時「第二劑AZ疫苗預約」,符合資格盡快上網預約。日本外務大臣茂木敏充...

流水席辦桌不需梅花座 餐飲防疫2QA再看一次

隨著國內疫情趨緩,許多場所已逐步開放,針對餐飲的防疫規定,指揮中心指揮官陳時中再度說明,他說,包括請客宴席的人數,基本上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。