快訊

桌球/擊敗南韓了!林昀儒、鄭怡靜混雙晉級4強 今晚拚獎牌

東奧恐遇颱風攪局 氣象局:尼伯特不排除直接登陸東京

基隆公布6例確診者足跡 有人曾去西門町逛唐吉軻德近1小時

基隆新增6例新冠肺炎本土病例,基隆市長林右昌說明背景及疫調內露,6人都有明確傳染來源。記者邱瑞杰/攝影
基隆新增6例新冠肺炎本土病例,基隆市長林右昌說明背景及疫調內露,6人都有明確傳染來源。記者邱瑞杰/攝影

中央防疫指揮中心今天公布基隆新增6例新冠肺炎本土病例,累計為10例。基隆市長林右昌說明6例背景,多與台北市萬華有關,研判無不明感染來源。

基隆市先前4例分別為案1217為曾到萬華擺攤中年婦女,案1365住新北老先生及外孫女案1639,案1554為國立海大附中男學生。今天新增6例,分別為1824、1825、1826、1944、1945和1946。

林右昌分別說明概況,案1824是50多歲男性,大多數時間待在基隆家中,5月11日下午2點左右跟3名友人,前往萬華一家茶室消費。案1825是案1217的姊姊,2人都與萬華群聚案有關。

案1826是案1544高中生的媽媽,她有萬華旅遊史,5月12日中午跟親人到萬華一家韓式烤肉店用餐,同日下午1點45分到2點半去逛唐吉軻德店。

林右昌說,案1944是銘傳大學桃園校區女大學生,疑接觸台北校區確診學生感染,5月15日由家長開車從桃園接回基隆收治。案1945、1946是男女朋友,依自述內容研判與萬華群聚有關。這3個案例因昨晚到今早陸續接獲通報,仍在進行疫調。

林右昌表示,今天新增6個本土病例都有明確的傳染來源,將持續進行疫情調查,加以釐清。

基隆新增6例新冠肺炎本土病例,基隆市長林右昌說明背景及疫調內露,6人都有明確傳染來源。記者邱瑞杰/攝影
基隆新增6例新冠肺炎本土病例,基隆市長林右昌說明背景及疫調內露,6人都有明確傳染來源。記者邱瑞杰/攝影

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

國、高三停課!林右昌:疫情與雙北不同 基隆超前部署

網路傳播高中生不實足跡表 5女1男觸法警函送檢偵辦

基隆一高中生確診去過桌遊店 密閉空間提供飲料風險高

協調秀泰影城28日前暫停營業 林右昌:娛樂事可緩一緩

相關新聞

7萬屆期莫德納疫苗何去何從? 指揮中心下午2時記者會

約有三批共7萬劑疫苗即將於8月6日到期,卻還沒打完。指揮中心昨天表示,將回收並在屆效前,配發給第七類造冊人員使用,但這批...

台北市立美術館有確診足跡 25日緊急閉館清消

台北市立美術館今天晚上突然在Facebook發布明天閉關公告,內容表示,7月16日曾有確診者足跡,為確保參觀民眾、工作同...

又是聚會惹禍 高雄確診者北上借宿傳染朋友

台北市今天公布2例確診個案足跡,其中案15634為2天前高雄確診者的友人,高雄友人曾到台北借住案15634家中,又接觸了...

本土+24例、1境外、2死亡! 陳時中:散發性案例少

國內新增25例COVID-19確定病例,分別為24例本土及1例境外移入;另確診個案中新增2例死亡。中央流行疫情指揮中心指...

23本土、2死亡! 陳時中宣布7/27-8/9全國降為二級

我國今日新增24例COVID-19確定病例,分別為23例本土及1例境外移入;另確診個案中新增2例死亡。中央疫情指揮中心指...

【07/21確診地圖】本土+16、5死亡! 9境外有6例為邊境犯罪集團

我國今日確診新增25例COVID-19確定病例,分別為16例本土及9例境外移入;另確診個案中新增5例死亡。中央流行疫情指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。