快訊

端午連假結束…疫情高峰點已過?來看雙北數據變化圖

日本宣布明送越南100萬劑AZ疫苗 可望追加給台灣

又見確診者曾遊馬祖 連江縣府匡列15人居家隔離

連江縣疫情指揮中心今天指出,又發現1名確診者(案1742)9日搭機到馬祖,11日搭機返台,已匡列縣內密切接觸者15人,進行居家隔離及採檢。聯合報系記者張哲郢/攝影
連江縣疫情指揮中心今天指出,又發現1名確診者(案1742)9日搭機到馬祖,11日搭機返台,已匡列縣內密切接觸者15人,進行居家隔離及採檢。聯合報系記者張哲郢/攝影

繼1名確診者11日搭機到馬祖旅遊後,連江縣疫情指揮中心今天指出,又發現1名確診者(案1742)9日搭機到馬祖,11日搭機返台,已匡列縣內密切接觸者15人,進行居家隔離及採檢。

連江縣疫情指揮中心表示,案1742在馬祖的相關足跡已全面消毒,密切接觸者同團16人、來回同機90人多為台籍旅客,已通知其他各縣市衛生局處理中;縣內同車導遊、駕駛及旅行社人員等15人全部隔離中,島際同船班63人通知自我健康監測。

連江縣疫情指揮中心今天公布案1742足跡,9日搭下午1時30分班機抵達馬祖南竿機場後,當天搭下午3時「吉順8號」船班至北竿,行蹤包含福澳碼頭、后澳沙灘、橋仔漁業加工廠、芹壁村、龍福餐廳、下午休息與住宿點為碧雲天渡假村。

案1742在10日搭乘上午7時30分「閩珠8號」船班去南竿,再轉船「東海明珠」前往莒光,行蹤包含福澳港運大樓等待船班、福正境白馬尊王廟、巧屋餐廳、東莒島燈塔及大埔石刻。

10日下午2時30分至下午3時20分曾在東莒猛澳碼頭等待船班,搭乘「東海明珠」前往南竿,行程包含雲台山(未入軍情館)、醉仙樓餐廳、北海坑道搭乘搖櫓船,住宿為麗堤民宿。

11日行程則包含八八坑道、馬祖酒廠、科蹄澳步道步行至媽祖巨神像、步行經商店街前往天后宮、馬港天后宮、枕戈待旦、第一餐廳,11日搭船前往北竿後,搭當天下午3時45分的B7-8796班次飛機回松山機場。

連江縣疫情指揮中心表示,針對密切接觸者進行隔離檢驗,足跡重疊者自主健康監測,呼籲不要隨意外出移動,有症狀者請主動聯繫衛福局安排檢驗,如有疫情相關問題請聯繫連江縣疫情指揮中心24小時專線0963-772-160或防疫專線1922,如有症狀需就醫請撥打119協助。

連江縣疫情指揮中心指出,目前還不會針對足跡重疊者全部檢驗,若有快篩試劑才會安排;已針對全縣醫療人力、物資及空間已完成整備,醫護人力並已安排教育訓練。

連江縣疫情指揮中心提醒,請全體軍民要落實防疫生活戴口罩、勤洗手、保持社交距離,減少移動接觸陌生人,將防疫視同作戰、請大家一起努力防疫。

連江縣疫情指揮中心昨日表示,接獲中央流行疫情指揮中心通知,1名新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診者(案1563)11日搭機到馬祖,13日由「台馬輪」夜航返回台灣,這波匡列密切接觸者8人進行居家隔離及採檢。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

本土疫情升溫 台塑生醫全力協助防疫檢測

防疫警覺 楊鎮浯籲返鄉民眾自我健康監測2週

案1563馬祖3天2夜遊 連江縣長、李問齊發聲明

確診後先電話通知3種密切接觸者 應自我隔離

相關新聞

端午連假結束!疫情高峰點已過?來看雙北數據變化圖

端午連假結束,來看疫情確診情形變化。昨(14)日新增185例確診,我國已連兩天確診人數低於兩百。包括雙北也是朝好的方向走,但台北市萬華區總體確診人數1587人,仍多於新北市確診人數最多的板橋區(1198例)。就單週成長人數來看,台北市萬華區及新北市中和區則是最多的區域。

成大要求端節後返校生PCR被批違憲 校方:保護其他學生

成功大學針對住宿學生端午節返鄉後,必須自費500元做PCR檢測、同時來自高風險縣市學生還要一人一室加自主健康管理,引發有...

指揮中心證實 菲律賓來函要台灣國產疫苗

高端疫苗宣布解盲成功,聯亞預計月底也將解盲,有周刊報導,菲律賓衛生單位已致函我方,有意直接採認我國EUA,讓國產疫苗可在...

三級滿月 疫情稍穩 日本贈台AZ開打

國內昨新增一八五例新冠肺炎確定病例、十五例死亡,連續兩天新增人數低於兩百,指揮官陳時中指出,整體確診病例這幾天看起來比較...

直播/今增15死、本土+185例 陳時中:疫情看來往好的方向發展

新冠肺炎本土疫情升三級警戒以來,昨天首度單日新增病例低於200例,今天再度低於200名。指揮中心指揮官陳時中公布今天國內...

本土+174、死亡26…確診降 致死率未降

疫情警戒升上三級以來,昨天新增本土病例一七四例,首度單日新增病例低於兩百例,雙北也都降到兩位數,但死亡人數仍降不下來,新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。