板橋近百例確診成最重災區 侯友宜:一定公布熱點

新北市長侯友宜認為市民都應知道的權利,選擇公布確診者熱點分布。記者李成蔭/攝影
新北市長侯友宜認為市民都應知道的權利,選擇公布確診者熱點分布。記者李成蔭/攝影

新北市在過去3天內確診量爆增,侯友宜今日也公布目前新北市確診者分布區域,以板橋94例為最多,另外如三重、中和、永和、土城、新莊與蘆洲等行政區,都有超過20例本土案例。

新北市近3天分別增加75、97、148例,疫情越來越嚴重,侯友宜說,自己一定會公布分布熱點讓市民知道,這是市民應有的權利。

侯友宜指出,目前以板橋94例最多,之後依序為三重44、中和41、永和36、土城31、新莊29以及蘆洲23例。侯友宜表示,這是概估數字,詳細數據預計下午5時會再完整公布。

侯友宜認為,打仗不該盲目亂打,新北前後公布確診者熱點以及主要足跡,希望能讓高風險地區更嚴謹落實防疫,讓民眾知道狀況為何,市府才能強力執行把防疫做好。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

家長可請防疫照顧假 侯友宜:鼓勵雇主照給薪水

取消公祭婚禮卻能辦? 侯友宜:違反管制人數就重罰

升四級到底怎麼升? 侯友宜質疑中央標準不夠細

板橋、新莊確診案量激增 恐是因為地緣關係

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

連4天本土0確診!境外+4例 皆是突破性感染

本土確診連四天零確診,國內新增4例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人莊人祥指...

本土連三天+0!境外移入增8例確診 無死亡個案

國內連三天本土確診人數「零確診」,新增8例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人...

本土確診連二日+0!境外4例來自菲、美、印尼 

本土疫情連續兩日「零確診」,新增四例境外移入,另確診個案中無死亡案例。中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,境外移入個案中,...

第12輪開放全疫苗 接種細節指揮中心下午2時說明

第12輪疫苗「百花齊放」,將有莫德納、AZ跟BNT可供接種,預計10月22日開打。但詳細細節,指揮中心下午2時舉行記者會...

本土+1! 是幼稚園員工 指揮中心研判為舊案

國內今天新增一例本土個案,及10例境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人莊人祥表示,該個案疫調發現5月下旬有咳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。