快訊

雲南野象大亂走:斷鼻家族與難得的「中國好新聞」

醫院急缺「救命神器」 賈永婕2天內募資6804萬捐252台HFNC

【5/17確診地圖】再爆333例!雙北共306例 新北以板橋、三重最多

333本土案例,分佈九個縣市,仍以雙北佔最多數,有306案。桃園,指揮中心公布10例,但下午桃園市政府疫調足跡發現,案1842最近未到桃園,不算是桃園案例,桃園算9例。
333本土案例,分佈九個縣市,仍以雙北佔最多數,有306案。桃園,指揮中心公布10例,但下午桃園市政府疫調足跡發現,案1842最近未到桃園,不算是桃園案例,桃園算9例。

更新時間 05-17 17:29

繼昨天本土病例206例後,指揮中心公布今天國內新增335例COVID-19確定病例,分別為333例本土及2例境外移入。今日新增之333例本土個案為189例女性、144例男性,年齡介於未滿5歲至90多歲,發病日與採檢日介於年5月5日至5月16日。

病例分布在九個縣市,雙北共有306例,台北市158例,以萬華區89例最多、新北市148例(板橋區41例最多)。其他的個案分布在桃園市10例,基隆市6例、彰化縣5例、臺中市及宜蘭縣各2例、新竹縣及苗栗縣各1例。苗栗也在這波中,首度傳出確診者。

雙北以外則以桃園病例最多為10例,但下午桃園市政府疫調足跡發現,案1842最近未到桃園,不算是桃園案例。新增9例中,案1879、案1880為兄妹與案1878母親一家3人,案2014及案2015為夫妻,案1876等六人都曾在萬華活動,因而染疫上身。

整個333本土案例,臺北茶藝館 155例、萬華活動史相關 86例、南部進香團 6例、某社團群聚相關 5例、宜蘭遊藝場群聚相關 3例,疫調中有38例、群聚關聯不明者40例。相關疫情調查持續進行中。

板橋亞東醫院今天爆出院內感染,亞東醫院表示為由急診收治住院、曾出入萬華茶藝館的病患。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞證實,亞東醫院目前共有9人確診,為8位病患及1位看護。至於日前傳出中華郵政總局員工確診,指揮官陳時中表示是快篩陽性,Pcr復測下午才會有結果。

因為疫情嚴峻,陳時中指揮中心指揮官陳時中也在記者會宣布,5月19至6月14日,除了本國籍,及持有我國居留證者,都暫緩入境,也暫停旅客來台轉機。

359人確診!新北公布各區完整數字 板橋、三重、中永和病例最多

新北市政府也在今天公布4月26日至5月17日各區的確診人數,總共359人確診。依序為板橋94例、三重44例、中和41例、永和36例、土城31例、新莊29例、蘆洲23例、新店15例、淡水10例、五股8例、樹林8例、泰山6例、八里3例、三峽3例、深坑2例、林口2例,金山、鶯歌、貢寮、汐止區各1例。新北29行政區,只有9區未入列。

新北市府公布確診個案分布。圖/新北市府提供
新北市府公布確診個案分布。圖/新北市府提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

台灣疫情延燒,民眾如何因應?關鍵數據「檢驗陽性率」代表什麼?

苗栗1學生與染疫者同車廂遭隔離 109人自主健康管理

宜蘭確診再添3例 都與銀河百家樂遊藝場群聚有關

疫情擴大 陳時中:已有2個進香團出現確診個案

相關新聞

累計411死致死率3.2% 通報及醫療體系不足恐是關鍵

雙北提高新冠肺炎疫情警戒至三級即將滿月,我確診病例破萬,昨天新增廿六例死亡,其中有六人從確診到死亡不超過五天,有七人死後...

獨/食藥署核准3款居家快篩 免戳鼻咽準確度達8成以上

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示將開放居家快篩,衛福部食藥署昨天核准已三款居家快篩試劑,有兩款為核酸檢測、一款為抗原...

疫情破口在哪?新北副市長劉和然:3+11、諾富特

新冠肺炎疫情造成台灣300多名民眾死亡,指揮中心指揮官陳時中說還在查,但衛福部次長石崇良卻說萬華是破口。新北副市長劉和然...

影/29歲櫃姐染疫家族8人中鏢!台中新光三越今仍停業

全台「百貨店王」新光三越台中中港店一樓香奈兒化妝品專櫃29歲的櫃姊昨天確診,全家族20人在彰化家族聚餐,8人確診。台中市...

台中新光三越櫃姐染疫家族20人聚餐8確診 快篩結果出爐

新光三越台中中港店一樓香奈兒化妝品專櫃確診。台中疫調人員查出,這名櫃姊4日與彰化外婆等20名家族成員在彰化用餐,6日嗅覺...

新增286例本土個案、死亡24例!公布單株抗體用藥去向

新冠肺炎本土疫情未見趨緩,三級警戒延長至6月28日,確診人數破萬人。中央疫情指揮中心今日公布,國內新增286例本土病例及...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。