快訊

北市又爆眼鏡行600員工搶打疫苗 要求「低調、不要分享」

警專生遭爆插隊打疫苗 黃偉哲:遵照中央規定辦理

新冠肺炎確診 本土激增333例、境外移入2例

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。記者/邱宜君攝影
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。記者/邱宜君攝影

本土確診案例快速飆升,到昨天為止,新冠分別為1079例境外移入,550例本土病例。國內今天新增333例本土病例,境外移入2例。指揮中心指揮官陳時中表示,新增個案中有144位男性,189位女性,年齡分佈未滿五歲到九十幾歲,最早發病日為5月5日。

陳時中說,這些個案發病日從5月5日到5月16日,其中台北158例、新北148例、桃園市10例、基隆6例、彰化縣5例、台中和宜蘭個兩例、新竹苗栗各一例

其中臺北茶藝館 155例、萬華活動史相關 86例、南部進香團 6例、某社團群聚相關 5例、宜蘭遊藝場群聚相關 3例,疫調中有38例、群聚關聯不明者40例。相關疫情調查持續進行中。 指揮中心指出,今日新增之2例境外移入個案為菲律賓籍30多歲男性、本國籍20多歲女性,分別自菲律賓、海地入境,入境日為4月30日與5月16日,皆持有搭機前3日內檢驗陰性報告。

新冠肺炎確診,本土激增333例。圖/指揮中心提供
新冠肺炎確診,本土激增333例。圖/指揮中心提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

雙北停課網大讚柯、侯有魄力!轟:陳時中去哪了

雙北停課網大讚柯、侯有魄力!轟:陳時中去哪了

未超前部屬普篩 張亞中:蔡英文、陳時中快引咎辭職

未超前部屬普篩 張亞中:蔡英文、陳時中快引咎辭職

相關新聞

致死率創新高、長者打不到疫苗 台大醫歸納保命三建議

今天是疫情自5月16日首度單日新增小於兩百例,但死亡人數仍日增26例,致死率再創高峰,達到3.7%。哈佛大學流行病學博士...

本土+174例、增26死亡個案! 陳時中:病例在減少

本土疫情延燒,今天國內再增174例新冠本土確定病例,另加一例境外移入;另確診個案中新增26例死亡。指揮中心指揮官陳時中說...

抗寄生蟲藥物降新冠致死率? 陳時中下午2時記者會

本土新冠肺炎疫情嚴峻,國內染疫致死率已達3.2%,高於新加坡、日本及美國等,指揮中心發言人莊人祥研判,高齡、有糖尿病或高...

累計411死致死率3.2% 通報及醫療體系不足恐是關鍵

雙北提高新冠肺炎疫情警戒至三級即將滿月,我確診病例破萬,昨天新增廿六例死亡,其中有六人從確診到死亡不超過五天,有七人死後...

獨/食藥署核准3款居家快篩 免戳鼻咽準確度達8成以上

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示將開放居家快篩,衛福部食藥署昨天核准已三款居家快篩試劑,有兩款為核酸檢測、一款為抗原...

疫情破口在哪?新北副市長劉和然:3+11、諾富特

新冠肺炎疫情造成台灣300多名民眾死亡,指揮中心指揮官陳時中說還在查,但衛福部次長石崇良卻說萬華是破口。新北副市長劉和然...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。