疫情拉警報 萬華議員助理快篩陽性 劉耀仁也居家檢疫

台北市萬華疫情重災區,台北市中正萬華選區北市議員劉耀仁證實選區助理快篩呈現陽性,自己與其他同仁則進行居家檢疫。圖/本報資料照片
台北市萬華疫情重災區,台北市中正萬華選區北市議員劉耀仁證實選區助理快篩呈現陽性,自己與其他同仁則進行居家檢疫。圖/本報資料照片

疫情拉警報,台北市萬華疫情重災區,今也傳出台北市中正萬華選區北市議員劉耀仁的選區助理快篩呈現陽性。據了解,目前劉耀仁及5名跑選區的助理,及辦公室的助理都居家檢疫,而快篩陽性的助理,目前已被送往集中檢疫所隔離。

劉耀仁證實,該名助理快篩呈現陽性已被送至隔離檢疫所,劉耀仁與其他同仁則進行居家檢疫。

同選區不具名議員透露,的確有聽聞劉耀仁一名助理快篩陽性,不過從母親節左右,就沒有在地方上有碰到劉耀仁服務處同仁。

據了解,劉耀仁的助理可能是母親節勤跑基層時遭到感染,這名助理在母親節之後,就沒有跑行程。昨因不舒服去快篩,結果呈現陽性,目前已被送往檢疫所隔離。

國民黨中正萬華選區北市議員郭昭巖說,因為萬華疫情升溫,現在選民服務都改為線上,她也都叮嚀同仁加強防疫,注意自身安全,至於現在的線上選民服務,有些會有確診者家屬打來,詢問病房事宜,因應防疫升溫,現在服務處都改為線上服務。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

板橋設快篩站快額滿 160位民眾早上排隊搶篩檢

高雄是否要設快篩站 陳其邁:偽陽性恐高造成困擾

整理包/疫情嚴峻!雙北6快篩站在哪、誰需篩檢一次看

快篩擠萬華排長龍 增開板橋

相關新聞

北農爆18例確診匡列48人 指揮中心:最早個案住萬華

台北農產運銷公司傳出群聚感染確診,北農坦言目前已有18名員工確診。至於傳出有人陰轉陽還上班,指揮中心今表示,據北農、衛生...

本土新增175例、新增19死!新竹增10例長照機構染疫

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增175例COVID-19本土確定病例,另確診個案中新增19例死亡。中央疫情指揮中心副...

影/北市聯醫染疫醫傳「發燒40度、雙肺浸潤」 院方急說明

台北市立聯合醫院陽明院區本月8日驚傳急診室醫護人員,在協助確診病患急診、插管時不幸被感染,今日更傳出其中1名感染醫師發燒...

獨/北農抽換匡列名單未隔離接觸者 已有15員工確診

台北農產公司爆群聚感染已有15人確診,有員工爆料,物流課員工相繼染疫,卻未安排全員工快篩,僅要求員工自行前往快篩站或醫療...

台中驚傳二名老人剛打完AZ疫苗死亡 衛生局:調查中

台中市昨起85歲以上老人優先接種日本AZ疫苗,驚傳2名老人在接種第一劑AZ疫苗後死亡案件。台中市衛生局長曾梓展說,目前這...

三級警戒滿月/解封關鍵時間點快來了? 圖解三大指標性數據曲線變化

去年新冠疫情擴散全球,台灣曾因超前部署,獲封「防疫模範生」的美名,然而,自今年5月起,社區接連發生群聚、不明感染源個案,引爆新一波疫情,台灣5月11日正式進入社區感染階段...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。