本土疫情燒進中央部會 經濟部證實一名員工染疫

經濟部大樓外觀。 圖/截自經濟部官網
經濟部大樓外觀。 圖/截自經濟部官網

本土疫情大爆發!經濟部今(17)日上午證實,有員工為新冠肺炎確診個案。

經濟部稍早發布新聞稿證實,經濟部有一位同仁因曾前往特定疫情熱區附近,並出現不適症狀,進行採檢後,已接獲通知為新冠肺炎確診個案。

經濟部表示,已隨即啟動分區辦公應變機制,已於今日展開經濟部分區辦公(分二區)相關作業,未來兩區人員杜絶越區交流,實體公文嚴禁跨區分流,必要的會議將盡量採視訊方式辦理。

至於與該員工頻繁接觸的五位同仁,也依照防疫的指引建議,自即日起至5月27日採行自主隔離,隔離期間如有不適症狀應即通報,屆時將有專人護送就醫。

經濟部並指出,也已於5月16日(周日)完成辦公場所全面消毒,並要求所有同仁配戴口罩,以及落實勤加洗手的衛生習慣。民眾洽公部分,也有新的實聯制、動線指引及相關規範。

另外,並請媒體朋友配合經濟部的分區辦公相關規定,細節會再行說明,感謝大家。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

染疫失去個人隱私?蔡尚樺籲「讓確診者無後顧之憂全數吐實」

中市小六女生與阿嬤進香染疫 三天都到米奇堡吃早餐

疫情開花情勢緊繃 台中校園緊盯疫情發展

巴西COVID-19疫情不止 單日新增逾4萬確診病例

相關新聞

【6/22確診地圖】新增78例本土確診、死亡6例!陳時中:高風險落在雙北

本土疫情自爆發後,相隔38日連續兩日來到確診數二位數以下。今日本土確診案例新增78例COVID-19本土病例,另有1例境...

孕婦即日起打AZ疫苗 指揮中心下午2時召開記者會

指揮中心昨日公布新冠肺炎疫苗最新接種對象順序,孕婦納入第6順位,與75歲以上長者並列,即日起可開始接種;但據其他媒體報導...

確診跌破百例 接種分10類

疫情趨於平緩,國內昨天新增七十五例新冠肺炎本土確定病例,為五月十五日雙北實施三級警戒以來,首次確診個案降到百人以下,指揮...

三級警戒首見單日百例以下 陳時中:死亡數估1至2週下降

國內今天新增75例新冠肺炎確診,為疫情第3級警戒以來病例數新低,但死亡20例仍是2位數。指揮官陳時中說,希望疫情持續減緩...

今日確診病例+75 三級以來首降百位以下

本土疫情趨於平穩,國內新增75例新冠肺炎本土確定病例,均為本土個案,是5月15日以來首次確診個案降到百名以下;另確診個案...

士林區長照機構爆25人群聚染疫 單周確診數超越萬華

台北市疫情逐漸趨緩,原本的染疫熱區也從萬華地區擴散到其他行政區,根據台北市政府統計,自6月13日至19日止,萬華區新增4...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。