快訊

北市聯醫仁愛院區再爆2確診 院方:個案病毒量高且無症狀

雲南野象大亂走:斷鼻家族與難得的「中國好新聞」

新北亞東醫院爆院內感染「7人確診」 院方急發聲明

亞東醫院爆出院內7名陽性個案。記者張哲郢/攝影
亞東醫院爆出院內7名陽性個案。記者張哲郢/攝影

新北市恐怕有院內感染要爆發?亞東醫院今日一早發表聲明,聲稱10日急診室收治1名新北居民,12日開始發燒,13日詢問家屬得知病人曾出入萬華茶藝館,14日確診為陽性個案,經擴大採檢後包括同病房病患與接觸照顧者,共已累積7名陽性個案。

亞東醫院表示,該民眾確診時,院方立即將他立即將該個案轉入負壓隔離病房,並擴大採檢同病房病患與接觸照顧者。

亞東統計,已有6名病患加1名看護篩檢結果為陽性,所有醫護通人初步篩檢皆為陰性,尚無醫護人員遭染,亞東將在今日進行醫護人員第2次PCR篩檢,匡列醫護人員超過60名。

為確保醫院安全,亞東醫院也公布實施以下措施:

1. 門診降載

以LINE、簡訊推播並在官網、FB通知民眾,非緊急需要請延後看診與檢查

2. 住院病人只出不進

僅收治由急診進入的急重症病患;急診病患住院前均需進行PCR篩檢

3. 擴大急診戶外工作區與PCR篩檢服務,室內進行全面清消與環境採檢

4. 對住院病人擴大篩檢

5. 8D與6B進行環境清消,派遣另一組醫護人員進駐

6. 全院醫護防護升級,注射疫苗

7. 院內醫護尤其是高風險區域5-7天定期採檢

8. 因應不斷送入的病患,重新盤點全院醫護人力與鋪排

9. 緊急採購PCR機台,將採檢量能提升1倍

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

台灣疫情延燒,民眾如何因應?關鍵數據「檢驗陽性率」代表什麼?

新北疫情升級首日 洽公櫃台移到一樓開放空間

北市量能不足 新北急加病床

台灣疫情升溫 入境土耳其免PCR證明名單遭移除

相關新聞

抗寄生蟲藥物降新冠致死率? 陳時中下午2時記者會

本土新冠肺炎疫情嚴峻,國內染疫致死率已達3.2%,高於新加坡、日本及美國等,指揮中心發言人莊人祥研判,高齡、有糖尿病或高...

累計411死致死率3.2% 通報及醫療體系不足恐是關鍵

雙北提高新冠肺炎疫情警戒至三級即將滿月,我確診病例破萬,昨天新增廿六例死亡,其中有六人從確診到死亡不超過五天,有七人死後...

獨/食藥署核准3款居家快篩 免戳鼻咽準確度達8成以上

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示將開放居家快篩,衛福部食藥署昨天核准已三款居家快篩試劑,有兩款為核酸檢測、一款為抗原...

疫情破口在哪?新北副市長劉和然:3+11、諾富特

新冠肺炎疫情造成台灣300多名民眾死亡,指揮中心指揮官陳時中說還在查,但衛福部次長石崇良卻說萬華是破口。新北副市長劉和然...

影/29歲櫃姐染疫家族8人中鏢!台中新光三越今仍停業

全台「百貨店王」新光三越台中中港店一樓香奈兒化妝品專櫃29歲的櫃姊昨天確診,全家族20人在彰化家族聚餐,8人確診。台中市...

台中新光三越櫃姐染疫家族20人聚餐8確診 快篩結果出爐

新光三越台中中港店一樓香奈兒化妝品專櫃確診。台中疫調人員查出,這名櫃姊4日與彰化外婆等20名家族成員在彰化用餐,6日嗅覺...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。