快訊

北市又爆眼鏡行600員工搶打疫苗 要求「低調、不要分享」

警專生遭爆插隊打疫苗 黃偉哲:遵照中央規定辦理

台中新確診小六女童 曾與外婆參加中南部進香團

台中市小六女童確診,疫調發現曾與外婆去中南部進香團,市府公佈相關足跡。圖/台中市新聞局提供
台中市小六女童確診,疫調發現曾與外婆去中南部進香團,市府公佈相關足跡。圖/台中市新聞局提供

台中市昨晚宣布新增小六女童確診個案,這名女童曾與住台北的外婆參加中南部進香團,後來該進香團有人確診後,女童與母親、外婆無症狀前往醫院篩檢,後來母親陰性、女童與外婆楊姓確診。

台中市長盧秀燕表示,依照中央規定,中央下午兩點公布各地個案後,地方政府才能公布足跡與處置措施,但事出緊急,牽涉到學校規模大,昨晚請求中央,個案特准先公布,目前這個案在中央還沒有編號。

台中市西屯區重慶國小今天停課,全校470名學生在家線上教學。教育局長楊振昇說,今天重慶國小學生都沒有到學校上課。

盧秀燕說,昨晚十點半接獲小六女童確診後,當晚立即召集會議,從晚間11點決定今起到五月底,重慶國小停課採線上教學。校方昨晚逐一通知老師、家長與學生,今早又派人到校門,以免有學生跑到學校來。晚間11點半再召開首長會議。

盧強調,重慶國小全校共有470人,初步匡列隔離人數共9人,包含導師與科任老師,學生25人同班同學,17人為課後輔導同學,其餘採取自主健康管理。

衛生局長曾梓展說,這名女童五月八日媽媽帶去台北與外婆會合,參加中南部進香團,五月九日回到台北,外婆帶小孩去宜蘭住一天,五月十日外婆帶回台中;五月十五日上午曾到住家附近小七門市,兩人去過的進香團同團有人確診,在無症狀下母親、女童與外婆去篩檢,母親陰性、外婆、女童陽性。

台中市長盧秀燕今早公布台中市新增確診本土病例,為西屯區重慶國小小六女童。記者洪敬浤/攝影
台中市長盧秀燕今早公布台中市新增確診本土病例,為西屯區重慶國小小六女童。記者洪敬浤/攝影

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

台灣疫情延燒,民眾如何因應?關鍵數據「檢驗陽性率」代表什麼?

盧秀燕今早防疫兵推 轉播陳時中緊急記者會畫面

台中今起夜市暫停營業 逢甲夜市叫苦:攤商怎麼生活?

盧秀燕:北南無法供水台中 形同被孤立

相關新聞

致死率創新高、長者打不到疫苗 台大醫歸納保命三建議

今天是疫情自5月16日首度單日新增小於兩百例,但死亡人數仍日增26例,致死率再創高峰,達到3.7%。哈佛大學流行病學博士...

本土+174例、增26死亡個案! 陳時中:病例在減少

本土疫情延燒,今天國內再增174例新冠本土確定病例,另加一例境外移入;另確診個案中新增26例死亡。指揮中心指揮官陳時中說...

抗寄生蟲藥物降新冠致死率? 陳時中下午2時記者會

本土新冠肺炎疫情嚴峻,國內染疫致死率已達3.2%,高於新加坡、日本及美國等,指揮中心發言人莊人祥研判,高齡、有糖尿病或高...

累計411死致死率3.2% 通報及醫療體系不足恐是關鍵

雙北提高新冠肺炎疫情警戒至三級即將滿月,我確診病例破萬,昨天新增廿六例死亡,其中有六人從確診到死亡不超過五天,有七人死後...

獨/食藥署核准3款居家快篩 免戳鼻咽準確度達8成以上

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示將開放居家快篩,衛福部食藥署昨天核准已三款居家快篩試劑,有兩款為核酸檢測、一款為抗原...

疫情破口在哪?新北副市長劉和然:3+11、諾富特

新冠肺炎疫情造成台灣300多名民眾死亡,指揮中心指揮官陳時中說還在查,但衛福部次長石崇良卻說萬華是破口。新北副市長劉和然...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。