快訊

黑鷹撞山的烈士與壞人:空軍氣象官判休職2年 替誰背鍋?

桃園亞旭群聚19足跡曝 超商、全聯、家樂福入列

北市量能不足 新北急加病床

台北市副市長黃珊珊昨天坦言,這幾天醫院的量能的確有困難,到前天止,的確有十位在家裡確診的病患無法安排送診,目前會由仁愛醫院收治,量能部分,還是需要中央協助,由各大醫院將病房打開,市立聯合醫院也會持續擴充量能。

對於目前台北市的醫療量能是否足夠?是否啟動方艙醫院模式?柯文哲說,台北的狀況與大陸武漢狀況不同,住在台北最幸福的,是台北市有八家醫學中心,台北市的醫學能量夠,他前天與衛福部次長石崇良,顧問團召集人張上淳討論,現在應該是一開始盡量收進醫院,若症狀很輕就盡速轉出,這就是「急性之後的照護」,也就是「下轉醫院」模式。市府會依照這個規畫,醫療量能部分,至少台北市民可以放心。

新北市昨天增加九十七例確診,外界憂心醫療量能是否不足。新北市長侯友宜表示,防疫警戒升至三級時,新北就開始徵用病房,第一階段會在四十八小時內完成,有六百五十六個專責病床,同時開闢集中檢疫所,可提供一百八十個房間,將無症狀患者、輕症者送至該處,讓情況較嚴重患者能受到妥善照護。

侯友宜指出,未來還會有第二階段清空病床計畫,能再增加一千多個專責病床,會全力提升醫療量能,此外,因居家隔離人數不斷攀升,新北市防疫旅館也增加四百零三間房,提供給需要居家隔離的民眾。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

取消公祭婚禮卻能辦? 侯友宜:違反管制人數就重罰

升四級到底怎麼升? 侯友宜質疑中央標準不夠細

提升專責病床量能 侯友宜召18家責任醫院會商

侯友宜:三級警戒應納桃基宜

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

默沙東藥物今到貨莫德納疫苗呢? 指揮中心下午2時說明

抗新冠利器紛紛扺台?我向默沙東訂購至少一萬人份的新冠肺炎口服抗病毒藥牴,第一批已在今晨5點18分運抵台灣。而上周指揮中心...

染疫再+1!礁溪長榮鳳凰累計3確診 衛生局等中央公布

宜蘭礁溪長榮鳳凰酒店一名男員工昨天確診,同在酒店打工的女友跟著染疫,據了解,酒店一名男主管因感到身體不適,跑去醫院篩檢呈...

本土+52 自貿港區增為百例 桃社區篩檢成升級關鍵

昨天國內新增五十二例本土新冠肺炎患者,其中北市與宜蘭出現不明傳染源個案。衛福部長陳時中表示目前疫情管制沒有大規模轉變的計畫,但他表示滾動檢討是必然的,未來兩、三天社區擴大篩檢結果將成為疫情管制是否升級的關鍵。

礁溪長榮鳳凰酒店打工女學生確診 校方:足跡未進校園

新冠病毒疫情升溫,宜蘭礁溪長榮鳳凰酒店今天除了一名男員工確診,該名員工的女友也確診,是佛光大學在酒店打工的工讀生。校方晚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。