台中大里確診者查無感染源 警方介入查足跡

中央流行疫情指揮中心今公布台中再確診1例(案1591),已後送至醫院隔離治療。因為目前尚查不出他的感染源,市府已請警察介入,查明其足跡有無隱匿情形。圖/台中市政府提供
中央流行疫情指揮中心今公布台中再確診1例(案1591),已後送至醫院隔離治療。因為目前尚查不出他的感染源,市府已請警察介入,查明其足跡有無隱匿情形。圖/台中市政府提供

中央流行疫情指揮中心今公布台中再確診1例(案1591),已後送至醫院隔離治療。因為目前尚查不出他的感染源,市府已請警察介入,查明其足跡有無隱匿情形,

市長盧秀燕強調,針對個案所涉足跡,環保局已兵分多路全面完成消毒;相關接觸者市府均全盤掌握並密切追蹤,「疫調到哪、處置到哪、公布到哪」,並持續「嚴管嚴查」。

盧秀燕表示,個案足跡點已匡列,從9日到15日的足跡許多地點重複,並非擴散性的足跡點,但重點在於查不出其感染源。

衛生局長曾梓展說,個案1591是家住大里區68歲男性,無固定工作、近期無北部或南部旅遊史,9日5時曾至塗城路785號永和豆漿、6時至12時至北屯區景和街的福隆宮及景賢公園,16時50分至大里區仁化路的惠善(百僑)超市。

隔天10日6時再去永和豆漿、8時至福隆宮及景賢公園、12時至大里圓通自助餐。11日6時至永和豆漿、12時又至大里圓通自助餐、16時至17時至仁化黃昏市場、惠善(百僑)超市。12日6時至永和豆漿、8時至12時至福隆宮及景賢公園。13日6時至永和豆漿、8時至8時30分至福隆宮及景賢公園、12時至大里圓通自助餐。14日11時30分至大里圓通自助餐;15日7時至永和豆漿、12時30分至大里圓通自助餐。

也就是,個案9日至15日,7天有6天上午都到大里塗城路永和豆漿,4天都去北屯福隆宮和景賢公園,且有5天都去圓通自助餐,且去永和豆漿和自助餐店時多半都是戴口罩且外帶。

曾梓展今指出個案3日曾在圓通自助餐「幫忙」但圓通自助餐表示該個案並非他們的員工,「也不會請這麼老的」。

經發局指出,市府也已請個案居住處所及所涉足跡區域內的店家禁止現場飲食,但可實名,實聯制外送,外帶;並要求永和豆漿、圓通自助餐、仁化黃昏市場、惠善(百僑)超市等業者停業,直至出具消毒報告,經市府確認完成始得營業。

新冠肺炎 COVID-19 盧秀燕

延伸閱讀

雙北返台中求採驗? 盧秀燕:有,但人數不多

台中今再增1例 足跡在大里

相關新聞

士林區長照機構爆25人群聚染疫 單周確診數超越萬華

台北市疫情逐漸趨緩,原本的染疫熱區也從萬華地區擴散到其他行政區,根據台北市政府統計,自6月13日至19日止,萬華區新增4...

美送台250萬劑疫苗如何分配? 指揮中心下午2時記者會

美國政府宣布,原捐贈給台灣的75萬劑莫德納疫苗,加碼至250萬劑,預計今天下午抵台。疫苗如何分配,是否會再往下開放接種對...

台男飛澳門驗出印度變種株 指揮中心:感染1個月以上

再傳一例台灣輸出陽性確診,而且感染印度異種病毒!澳門18日通報一名來自台灣的59歲男子,經檢測感染Delta變種病毒,就...

三峽恩主公急診護理師PCR陰轉陽 院方緊急宣布三措施

新北市三峽恩主公醫院日前傳出醫院感染,院方今天表示,一位在急診工作的護理師6月3次PCR檢測均為陰性,18日進行常規檢測...

北農爆18例確診匡列48人 指揮中心:最早個案住萬華

台北農產運銷公司傳出群聚感染確診,北農坦言目前已有18名員工確診。至於傳出有人陰轉陽還上班,指揮中心今表示,據北農、衛生...

本土新增175例、新增19死!新竹增10例長照機構染疫

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增175例COVID-19本土確定病例,另確診個案中新增19例死亡。中央疫情指揮中心副...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。