快訊

管控專案難堵病毒 基隆逸嘉養護中心22人確診

高雄確診女未吐實罰否 高市府:要進一步事證釐清

高市府衛生局簡任技正潘炤穎表示,案1289被匡列的接觸者247人於昨晚採驗結果都是陰性。圖/聯合報系資料照
高市府衛生局簡任技正潘炤穎表示,案1289被匡列的接觸者247人於昨晚採驗結果都是陰性。圖/聯合報系資料照

高雄確診個案1289是獅子會確診成員案1229的女兒,她於疫調時未吐實情,是否要開罰一事,高市府衛生局今天表示,必須要再進一步釐清及做事證連結後,才有要不要罰的問題。

高雄市案1289與蘆洲父親(案1229)、母親餐敘被感染新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19),事後自費採檢確診,採檢過程脫口罩導致醫護等共有247人被匡列為接觸者。

由於過程中,案1289被質疑就醫時以「出國」為由要求自費篩檢,且隱匿父親為獅子會群聚案確診者事實,導致醫護遭隔離;市府是否對案1289裁罰受關注。

高市府衛生局簡任技正潘炤穎今天於防疫會議後受訪表示,案1289被匡列的接觸者247人於昨晚採驗結果都是陰性。個案父親於疫調中沒有吐露他的接觸者有女兒在高雄市上班,這部分新北市衛生局已對父親裁處新台幣30萬元罰款。

案1289的父親於疫調中未說到女兒是接觸者,致女兒未在匡列之中,第一時間不屬於居家隔離對象;而她在就醫採檢時,以要出國為理由進行自費採檢。潘炤穎表示,還要再釐清她是否近期有出國計畫或是說謊;待事證進一步釐清及連結後,才有要不要罰的問題。

陳其邁昨天於防疫會議被追問要不要罰案1289?他說,衛生局正進行調查,該開罰就開罰。

高雄14日首度出現獅子會群聚案確診病例,為染疫個案案1229的30多歲女兒(案1289),市府隨後也對小港區某健身房展開消毒。圖為該健身房門口張貼公告,將暫停營業至18日。圖/中央社資料照
高雄14日首度出現獅子會群聚案確診病例,為染疫個案案1229的30多歲女兒(案1289),市府隨後也對小港區某健身房展開消毒。圖為該健身房門口張貼公告,將暫停營業至18日。圖/中央社資料照

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

單日本土感染源不明達48人 陳時中:疫調人力吃緊

北市公布足跡? 柯文哲:幾百確診已沒辦法有效疫調

相關新聞

台男飛澳門驗出印度變種株 指揮中心:感染1個月以上

再傳一例台灣輸出陽性確診,而且感染印度異種病毒!澳門18日通報一名來自台灣的59歲男子,經檢測感染Delta變種病毒,就...

三峽恩主公急診護理師PCR陰轉陽 院方緊急宣布三措施

新北市三峽恩主公醫院日前傳出醫院感染,院方今天表示,一位在急診工作的護理師6月3次PCR檢測均為陰性,18日進行常規檢測...

北農爆18例確診匡列48人 指揮中心:最早個案住萬華

台北農產運銷公司傳出群聚感染確診,北農坦言目前已有18名員工確診。至於傳出有人陰轉陽還上班,指揮中心今表示,據北農、衛生...

本土新增175例、新增19死!新竹增10例長照機構染疫

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增175例COVID-19本土確定病例,另確診個案中新增19例死亡。中央疫情指揮中心副...

影/北市聯醫染疫醫傳「發燒40度、雙肺浸潤」 院方急說明

台北市立聯合醫院陽明院區本月8日驚傳急診室醫護人員,在協助確診病患急診、插管時不幸被感染,今日更傳出其中1名感染醫師發燒...

獨/北農抽換匡列名單未隔離接觸者 已有15員工確診

台北農產公司爆群聚感染已有15人確診,有員工爆料,物流課員工相繼染疫,卻未安排全員工快篩,僅要求員工自行前往快篩站或醫療...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。