確診數高居首位怎公布足跡? 侯友宜:再跟中央討論

新北市長侯友宜希望能跟中央討論關於疫調、確診者公布足跡的細節。記者李成蔭/攝影
新北市長侯友宜希望能跟中央討論關於疫調、確診者公布足跡的細節。記者李成蔭/攝影

新北市近期確診案例爆增,累積219本土案例是各縣市最多,對於指揮中心指揮官陳時中說確診者足跡要由地方公布,新北市長侯友宜回應,這點還需要跟中央討論,有可能涉及跨縣市問題,必須講清楚才不會亂了套。

侯友宜點出,確診者族即有可能跨縣市,那中央要公布哪部分?地方又要公布哪裡?都需要再跟指揮中心統籌,更緊密地分清楚。

至於確診者的疫調,侯友宜表示,近期衛生局同仁全部都在忙疫調,很難應付這麼大量的資訊,今日上午開會決定調派20名警力幫忙疫調工作。侯友宜說,除市府自己努力外,也會跟CDC研究,看如何面對這麼大量的疫調狀況,彼此該如何分擔面對,把細節處理好。

新冠肺炎 COVID-19 侯友宜

相關新聞

影/北市聯醫染疫醫傳「發燒40度、雙肺浸潤」 院方急說明

台北市立聯合醫院陽明院區本月8日驚傳急診室醫護人員,在協助確診病患急診、插管時不幸被感染,今日更傳出其中1名感染醫師發燒...

獨/北農抽換匡列名單未隔離接觸者 已有15員工確診

台北農產公司爆群聚感染已有15人確診,有員工爆料,物流課員工相繼染疫,卻未安排全員工快篩,僅要求員工自行前往快篩站或醫療...

台中驚傳二名老人剛打完AZ疫苗死亡 衛生局:調查中

台中市昨起85歲以上老人優先接種日本AZ疫苗,驚傳2名老人在接種第一劑AZ疫苗後死亡案件。台中市衛生局長曾梓展說,目前這...

三級警戒滿月/解封關鍵時間點快來了? 圖解三大指標性數據曲線變化

去年新冠疫情擴散全球,台灣曾因超前部署,獲封「防疫模範生」的美名,然而,自今年5月起,社區接連發生群聚、不明感染源個案,引爆新一波疫情,台灣5月11日正式進入社區感染階段...

本土確診新增132人!死亡案例銳減至8例

端午連假三天假期結束,本土疫情尚未趨緩。中央疫情指揮中心指揮官陳時中,今日公布本土確診案例共132例,境外移入案例3例,...

端午連假結束!疫情高峰點已過?來看雙北數據變化圖

端午連假結束,來看疫情確診情形變化。昨(14)日新增185例確診,我國已連兩天確診人數低於兩百。包括雙北也是朝好的方向走,但台北市萬華區總體確診人數1587人,仍多於新北市確診人數最多的板橋區(1198例)。就單週成長人數來看,台北市萬華區及新北市中和區則是最多的區域。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。